制造>> 要闻

全新沟通体验 大唐移动宽带多媒体应用系统

2011-03-2311:35

CNII 网讯 2011年CCBN暨广播影视展览会作为一年一度的数字电视和宽带网络行业盛会,无疑成为各大高科技企业展现自身实力的竞技场。对于今年的CCBN而言,通信厂商的首次大规模加盟,也凸显了本届CCBN三网融合的大主题。

大唐移动作为第三代移动通信标准的引领者,一直积极探索TD-SCDMA及TD-LTE技术的多行业应用,以客户需求为导向,经过多年研发及市场积累,并切实结合企业/集团客户、家庭用户及个人用户的现状,提供基于TD-SCDMA或TD-LTE系统的高效、融合、易管理宽带多媒体应用系统(以下简称IMS)综合应用解决方案。

IMS是一种全新的多媒体业务形式,它能够满足现在的终端客户更新颖、更多样化的多媒体业务需求。IMS被认为是下一代网络的核心技术,也是解决移动与固网融合,引入语音、数据、视频三重融合等差异化业务的重要方式。

大唐移动提供的IMS方案融合了GSM/CDMA无线、视频、监控、WLAN、呼叫中心、即时通讯、企业集团电话网络以及基于电视机顶盒的融合通信;基于全IP分布式构架,不受地域限制;选择多样的终端类型,方便用户灵活接入;更提供了丰富、标准、开放的二次开发接口为用户的再次升级提供良好平台。其丰富实用的业务功能,强大的扩充能力,给终端用户带来了全新的沟通体验。

本次CCBN现场,大唐移动展示的广电双向网改造方案,无论是LAN或者是EOC入户,用户都能开展多种业务,并充分考虑到业务的认证计费网管以及QoS等要求,达到可运营的目的。先进的IP驻地网公用平台,基于标准全开放的IP协议基础,在保护现有投资的前提下,可与广电现网更好地融合,完全符合未来三网融合的发展方向。

大唐移动IMS解决方案相对于软交换有着诸多优势,丰富的业务类型、开放的后台管理平台在市场上正占据越来越重要的地位。这与大唐移动在TD-SCDMA和TD-LTE技术领域的潜心钻研及与实际3G网络的应用经验密不可分。

大唐移动厚积薄发,积极响应国家大力倡导“三网融合”的号召,本着为运营商提供更好的三网融合切入点、降低企业信息化成本、提升客户感知度的原则,为运营商、企业及个人提供更加完善的宽带多媒体应用系统解决方案。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻