制造>> 要闻

阿朗lightRadio方案荣获2011 CTIA E-Tech大赛冠军

2011-04-0109:36

CNII网讯 日前,在美国佛罗里达州奥兰多Orange会议中心举办的2011 国际CTIA无线通信展览会(International CTIA WIRELESS® 2011)上,阿尔卡特朗讯的两项创新移动技术荣获大奖,其中包括刚刚推出的lightRadioTM解决方案。由本次展会主办方颁布的CTIA E-Tech大奖表彰了14个大类中最具创新性的产品,涵盖了移动应用、消费电子、企业级和基础架构产品等。获奖者名单已在本次展会上对外公布。

阿尔卡特朗讯荣获了基础架构领域的最高荣誉:lightRadioTM解决方案获得“广域网”类第一名;而阿尔卡特朗讯的TeleHealth Manager获得“健康、健身和保健”类的移动应用奖。

阿尔卡特朗讯美国业务总裁Robert Vrij表示:“我们很荣幸得到CTIA的表彰,获得新兴技术奖这一最高荣誉。阿尔卡特朗讯的LightRadio及TeleHealth Manager解决方案采用了目前最新的突破性技术及应用,我们期待这些前瞻性的技术演进能够满足客户不断增长的需求以及移动网络的未来发展需要。”

阿尔卡特朗讯的获奖产品包括:

阿尔卡特朗讯lightRadioTM

lightRadioTM体现了网络设计和部署技术的革新。lightRadio包括一系列产品,融合了大量关键创新技术,能够帮助运营商在单一平台上支持2G、3G及 4G技术,并支持通过软件实施远程调整。此外,该平台通过集成系统组件以削减成本,减少了部署基站的设备组件,进一步降低了基站设施租金。屡获殊荣的lightRadio产品是业内首个支持类云架构的平台,同时支持典型的部署环境,从而能够大幅增加容量,实现更佳的小区边缘覆盖性能,减少物流及现场服务工作量,并能更加迅速地响应网络演进的需求。lightRadio将帮助运营商低成本高效益地获取新的市场区域。

阿尔卡特朗讯TeleHealth Manager

阿尔卡特朗讯TeleHealth Manager是一款经过美国FDA/CE机构认证的疾病控制移动健康解决方案,能够提供远程患者监控,帮助使用者控制糖尿病及高血压等慢性病。该软件支持现有蓝牙医疗设备及广泛的手机产品,能够帮助患者安全地发送各项指标数据,并确保服务器的安全。通过增强患者、医疗团队及患者家属之间的沟通,Web站点将帮助医疗人员及患者增加沟通和理解。TeleHealth Manager将帮助患者及医生避免不必要的治疗及办公时间,降低慢性疾病的治疗成本,并最终帮助患者改善生命质量。

本次评比,由媒体及业内分析师组成的评委会从创新性、功能、技术重要性、部署及整体性能等方面对300多项产品和解决方案进行了评选。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻