制造>> 要闻

中兴通讯构筑“桥梁”部署方案
助力IPv4/IPv6网络平滑演进

2011-04-0714:58

CNII 网讯 近日,中兴通讯对外发布,构筑“桥梁”方案,跨域IPv4/IPv6网络“鸿沟”,兼容并推动产业链完善,实现IPv4/IPv6平滑演进。

针对不同的应用环境与应用阶段,中兴通讯提供独立型“桥梁”集中式部署和融合型“桥梁”分布式部署两种方案,以覆盖不同网络演进阶段。网络演进初期,IPv6用户规模较小,且兼顾降低投资及网络改造风险,独立型“桥梁”集中式部署方案给予支撑。随着IPv6用户规模扩大,“桥梁”延伸至城域网业务边缘控制层,由BRAS增插业务单板以集成“桥梁”功能,融合型“桥梁”分布式部署方案予以支撑。

中兴通讯ZXR10 M6000 40G/100G 平台SR/BRAS,具备完善IPv6用户和业务管理特征,且为实现网络IPv6平滑演进,集成最为完善的IPv4/IPv6“桥梁”功能,提供DS-Lite CGN&DS-Lite BRAS、NAT444 LSN、6RD BR&6RD BRAS、NAT64、LA FT NGW&LAFT BRAS以及PNAT不同功能, 实现IPv4/IPv6业务并发承载,保证了用户业务丰富性,并基于NAT实现IPv4地址共享,缓解运营商IPv4地址短缺压力。ZXR10 M6000独家提供CGN、LSN,BR的1:1/1+1热备份和负载分担功能,提高网络可靠性,并提供合法监听和PCP Server功能以保证网络安全和降低CGN/NGW设备压力,保证演进过程中网络可运营。同时秉持 “可重构” 特征,ZXR10 M6000可基于网络需求灵活增加或更改“桥梁”功能,无需更换硬件单板,降低成本。

中兴通讯承载网产品线总经理樊晓兵表示:” 中兴通讯自2001年初就组建了专业的IPv6研发团队, 10年来坚持在IPv6技术领域持续投入,研制出具有自主知识产权的双栈操作系统平台、全系列IPv4/IPv6 双栈数通产品, 提供覆盖终端、承载网以及业务的端到端IPv6演进方案,已在欧洲高端市场以及国内市场中获得显著应用。 ”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻