制造>> 要闻

中兴通讯将积极应诉爱立信IPR专利诉讼

2011-04-0808:25

CNII 网讯 近日,中兴通讯股份有限公司全资子公司ZTE(UK)LIMITED(以下简称“英国中兴”)收到位于英国伦敦的英格兰及威尔士高等法院诉状。根据该诉状Telefonaktiebolaget LM Ericsson (publ)(以下简称“爱立信”)起诉英国中兴数款手机产品侵犯其技术专利,要求英国中兴停止侵权并赔偿损失,但爱立信并未在诉状中提出具体求偿金额。

根据境外相关报道,爱立信还将在意大利和德国对中兴通讯提起专利侵权诉讼。截止发稿,中兴通讯表示未收到意大利和德国有关本公司专利侵权诉讼的正式材料。

据悉,中兴通讯已聘请律师并积极应诉,以维护相关权益。根据中兴通讯2010年经审计的集团合并财务报表相关数据,该集团在英国营业收入占集团整体营业收入比例非常小,诉讼不会对该集团当期财务状况及经营成果造成重大不利影响。

 

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻