制造>> 要闻

阿朗助沙特电信提光纤网管理能力 优化下一代网络

2011-04-0813:47

CNII网讯 日前,沙特阿拉伯国家电信运营商沙特电信(STC)选择部署阿尔卡特朗讯子公司Motive的光网络分析仪(Network Analyzer – Fiber, NA-F)解决方案。Motive是全球领先的固定及移动宽带业务客户体验管理解决方案提供商。

Motive公司的光网络分析仪将使STC能够更加轻松地交付、管理高速互联网及IPTV等光网络业务,并降低成本。该解决方案将帮助STC在提升用户服务的同时,减少用户支持时间,简化提升网速的流程,并创造新的营收渠道。

Motive光网络分析仪将为STC提供全面的线路测试及质量管理工具,确保光纤链路对品质及稳定性的严格要求,顺利实现各项先进业务的部署。将Motive 家庭设备管理器与Motive ServiceView工具相结合,STC的客服代表可以通过统一的整合式视图及控制实现对STC业务的管理,不仅局限于接入网络更可深入触及到家庭业务管理层面,帮助运营商更快、更高效地增加业务或者解决问题。

STC网络业务解决方案总经理 Maziad Al-Harbi表示:“STC致力于不断应用最新、最先进的技术提升并改善用户体验,提供全新的创新型业务,满足阿拉伯电信市场不断变化发展的需求。采用Motive 光网络分析仪将帮助提升STC先进的光网络业务的服务质量,实现我们保留现有客户并吸引新客户的目标。”

阿尔卡特朗讯中东及非洲业务负责人Amr El Leithy表示:“STC的运营网络由多方建设,凭借卓越的运营效率,我们致力于提供无与伦比的客户体验。通过部署Motive 光网络分析仪解决方案,我们将提供单一解决方案,对所有厂家的设备提供服务,实现对整个网络的统一管理。我们的解决方案将帮助运营商削减运营成本,管理并交付下一代服务,以提升客户体验并增加利润。”

光网络具备超大容量,能够处理海量数据、语音和视频流,而且服务时延低,能够为运营商提供更多业务机会,有助于他们推出增值业务以提高营收能力。目前,在光纤故障对客户造成影响之前,故障数据包是主动探测及定位光网络故障位置的方法。但是采用该方法,常见的客户问题会被向上提交占用成本更高的网络运营资源,影响解决方案推出的速度及客户满意度。其它的管理挑战还包括确定现有网络的吞吐量,以及为客户提供多大容量的带宽,这些信息对终端销售增值业务非常关键。

Motive网络分析仪为运营商的铜线和光纤网络提供了更多的服务质量管理功能,可帮助网络运营及一线客服部门实时了解网络调试、业务性能、网络维护及升级等网络性能,并快速解决客户问题。借助这种能力,运营商能够执行网速预审查流程,帮助客服人员为客户提供一系列产品升级选项。Motive 网络分析仪及其他Motive的客户体验管理工具均能够在任意厂商建设的网络上使用。此外,网络分析仪还能够管理任意厂商的接入网络。

目前,全球超过90家领先的运营商已经部署了阿尔卡特朗讯的一体化网络测试及管理解决方案,削减了高达70%的运营成本。网络分析仪目前管理着超过5,000万的用户及光纤链路。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻