制造>> 图片

iPad2通过国内3C认证 最快5月上市销售

                                                                                   2011-04-1115:43                                    中国信息产业网官方微博

苹果iPad 2进入国内市场的日程渐行渐近。记者日前从CCC产品认证平台了解到,苹果iPad 2已经通过我国的3C认证。

苹果公司此次通过认证的产品型号为A1395的便携式电脑iPad。此前的相关拆解信息显示,A1395正是WiFi版的iPad 2型号。就目前信息来看,苹果与我国运营商的谈判尚未落定,何时引入3G版还是未知数,但WiFi版可能很快将开始销售。

3C认证是中国强制性产品认证的简称。为了兑现加入WTO的承诺,2001年12月3日,我国发布了强制性产品认证制度,从2002年5月1日起,国家认监委开始受理列入强制性产品目录的19大类132种产品的认证申请。

苹果iPad 2拿到的证书编号为 2011010902468575,发证日期为今年4月8日,有效期为5年。今年3月12日,苹果公司宣布iPad 2在美国上市销售,其中WiFi版 iPad 2的售价分别为499美元、599美元和699美元,3G版的售价分别为629美元、729美元和829美元。3月25日,iPad 2在美国以外25个国家和地区上市销售。

有业内人士表示,如果一切顺利,最晚5月中国内地可以发布iPad 2 WiFi版,而苹果的一位客服人员称,他们也希望WiFi版和3G版iPad 2能够同步上市。

(来源:中国信息产业网    作者:于莉莉)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻