制造>> 要闻

智能手机带动配件热 配件毛利达50%远高终端

                                                                                   2011-04-1311:12                                    中国信息产业网官方微博

一张iPhone4的屏幕保护膜80元,iPad的则要120元。你可以选择不用,但难保手机屏幕不被刮花,同类产品的价格又都差不多。随着触屏式智能手机的大规模普及,弥补其不足的各类保护膜、移动电源、保护外壳层出不穷。一位深圳手机配件加工商负责人告诉记者,目前配件行业平均毛利在50%以上,远高于大部分国产手机终端,且高中低端产品均有自己的市场。

市场调研公司A BIR esearch研究报告预计,2015年手机配件售后市场的收入预计将超过500亿美元,年增长率高达11.4%。而在去年,全球手机配件的销售额已接近300亿美元。

“去年深圳不少制造厂因为做苹果配件而避免了倒闭的厄运。”在“2011浦诺菲新品发布会”上,该品牌运营方健坤电讯C E O张庚新向南都记者表示,“浦诺菲”是苹果授权的配件品牌,去年销售的苹果配套产品已有几百万元,今年预计销售额将激增至3000万-4000万元。据其透露,目前苹果中国总部每天都有大量配件厂商及品牌上门申请官方认证,意在“配件掘金”。

(来源:南方都市报    作者:方南)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻