制造>> 要闻

中兴助中电信差异化运营 打造钻石级智能网络
中电信、中兴精细化运营研讨会于成都隆重举行

                                                                                   2011-04-1313:42                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 近日,中国电信携手中兴通讯在成都联合召开新技术研讨工作会,探讨移动互联网时代差异化运营,共同打造适应业务发展的“用户可识别、业务可区分、流量可调控、网络可管理”的“四可”智能化网络。中兴通讯做了“立足现在,着眼未来,打造钻石级智能管道”的主题演讲,从近期、中期、长期对中国电信移动分组业务的精细化运营做了全面系统的规划,并基于成都现网DO环境成功演示差异化运营业务管控和闭环动态策略控制,与会专家切身感受智能管道增强业务体验。

移动互联网的高速发展和产业跨界融合引发生态系统变化,电信运营商管道化的趋势日渐明显,面临“增量不增收”的尴尬现状,由此催生了管道智能化的需求。运营商如何在管道经营中获利,如何进行流量经营管理,将“哑管道”向“智能管道”转变,提供超越用户期望的体验是管道运营者的核心竞争力,以创造网络更高的价值收益,是运营商网络转型的核心出发点。引入DPI深层报文解析结合用户类型,实现区分业务、位置、时间的差异化QoS保障和业务管控,对进入忙时忙区的用户业务实施差别化保障,实现无线资源在用户间相对均衡分配,以最大化提升用户业务体验。

研讨会现场,中兴通讯成功演示了ZSP(ZTE Smart Pipe)智能管道解决方案,不仅演示了金银铜等级P2P类业务差异化控制,还演示了结合中兴专有的UBAS(用户行为分析系统)系统和策略服务器之间的闭环控制系统,达到充分利于网络资源、优化网络流量,提高网络运维的效率,打造一个简洁的、高效、自适应的“钻石级”智能网络,充分体现差异化服务,并减少业务对带宽的浪费和不合理的无效的占用。中兴通讯的主题演讲和生动的业务演示受到与会的中国电信领导和专家的普遍认可。

运营商将逐步摆脱“流量经营增量不增收”的困境,渐进实现用户及业务的个性化服务服务,并针对高价值业务流量的优质服务保证。智能网络时代已经到来,当接入带宽已经不再是瓶颈时,只有真正实施网络的流量经营,运营商在竞争中才能最终占据网络“智能管道”的主导者地位。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻