制造>> 要闻

全球80家电信运营商部署思科CRS-3推动网络发展

                                                                                   2011-04-1317:29                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 4月11日,思科宣布行业领先的思科® CRS-3运营商路由系统在推出短短一年的时间里,采用率已经超过了原来的CRS-1平台,在30多个国家和地区赢得了80个客户。此外,思科还宣布为CRS-3平台推出全新功能,此举将可以进一步扩展其目标市场,同时降低运营商提供分组传输服务的成本。

思科CRS-3设计用于通过为消费者加速提供精彩的新体验,为电信运营商带来全新收入机会,以及为工作场所提供全新协作方式,彻底变革宽带通信和娱乐行业。思科在思科CRS系列累计投资17.2亿美元,进一步强化了公司的承诺,即实现互联网领先地位,在优化成本的同时为电信运营商带来全新服务和应用。

思科CRS-3的特点包括:

•无与伦比的市场动力。在不到一年的时间里,思科向逾30个国家和地区的80多个全球电信运营商发运了CRS-3设备。自2004年起,思科CRS设备被发运到了全球各大洲(南极洲除外)逾80个国家和地区的450多个电信运营商。迄今为止,思科向这些CRS平台客户发运了7.5PB/秒(7.5PB的带宽足以支持在10秒以内下载迄今发布的所有电影;或者在10分之一秒以内下载美国国会图书馆的所有印刷藏书;或者支持全世界的人们聆听他们选择的五个同时音乐流。)的核心带宽容量,这些带宽足以支持全球每个人同时进行基本的视频电话呼叫。

•针对全新市场机会推出灵活分组传输能力。思科CRS-3灵活的分组传输能力是一种标签交换形式,支持向思科CRS平台添加刀片。这一能力可通过快速交换经济地扩展核心网络,提供一个高速、灵活的传输骨干,使运营商能够充分把握住这一新的市场机会。思科CRS-3的扩展拓宽了该平台在新市场的覆盖范围,同时可以保护电信运营商在核心网的现有投资。同时,它还有效补充了思科运营商级IPv6功能和数据中心能力,如网络定位系统(NPS)、云VPN和经典互联网协议/多协议标签交换路由。

•采用单一思科CRS-3平台实现显著成本节省。由于灵活的分组传输能力不需要在网络中部署新的单独产品,因而运营商能够轻松向现有CRS-3网络添加这一能力,而无需昂贵、耗时的资格测试。相比之下,竞争对手的解决方案需要三个平台才能提供与思科CRS-3相同的功能。在此基础之上,思科CRS-3能够在资本支出方面降低超过40%的总体拥有成本(资料来源:ACG研究白皮书)。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻