制造>> 要闻

阿尔卡特朗讯通过突破性数据中心交换解决方案协助企业实现应用服务化

                                                                                   2011-04-1408:54                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 阿尔卡特朗讯日前公布了最新的面向企业的数据中心交换解决方案蓝图。全新的解决方案提供了一套完整的数据中心交换架构,能够通过采用创新性“mesh”架构设计的虚拟网络扩展数据中心的边界。该解决方案不仅可以降低成本,使企业充分利用其IT资源,跨站点和设备优化向用户的应用交付。

借助该解决方案所具备的业内领先的可扩展性、低延迟及低功耗等优势,企业能够改变目前昂贵的客户端服务器处理方式,通过多种数据中心模式实现应用服务化,如多站点数据中心、专门的部门或工作组虚拟数据中心等,以及集成服务提供商产品的混合环境。阿尔卡特朗讯凭借其应用服务使能方式,协助企业充分利用服务提供商的各种云业务,进一步提升该解决方案的商业价值。

Yankee Group资深研究员兼副总裁Zeus Kerravala表示:“企业对新应用、新设备、数据中心虚拟化及云计算的需求不断提升,使得网络架构变得日益复杂。企业需要一种全新的架构,能够像提供服务一样实时监控并交付这些应用,并实现低延迟与高品质的用户体验。”

阿尔卡特朗讯的数据中心交换解决方案实现了两大架构性突破:数据中心“mesh”与“pod”。数据中心虚拟化需要企业优化服务器到服务器的通信并努力降低成本。阿尔卡特朗讯“pod”架构能够满足这样的需求,通过采用全新的OmniSwitch 6900交付高密度解决方案,使企业直接实现架顶式(top-of-rack)交换,而无需依靠核心交换机完成服务器到服务器的通信。

阿尔卡特朗讯突破性的“mesh”架构可以跨越多个站点,连接数据中心的“POD”节点,提供了一种完整的交换结构,仅用两个核心交换机即可服务14,000多个服务器10Gig端口,并实现低于5微秒的端到端延迟与卓越的弹性。

基于应用流畅网络战略和市场领先的OmniSwitch 10K 模块化核心交换机,阿尔卡特朗讯数据中心交换解决方案蓝图特别提供了虚拟网络档案(vNP)功能,可实现应用优先级判断、交换机配置、服务质量(QoS)及安全性要求等。vNP可确保网络实现流畅传输与动态控制,这些正是保障应用性能的关键,包括交换架构内虚拟机自动迁移等。企业将从中获得简化操作与降低成本所带来的益处。

阿尔卡特朗讯企业网络部门副总裁兼总经理Michel Emelianoff表示:“随着虚拟化应用的兴起,数据中心交换已成为企业IT策略的关键内容。秉承我们的应用流畅网络战略,全新数据中心交换解决方案可协助企业建立一套针对其数据中心的虚拟网络,使用户可以便捷地在任何地点通过任何设备获得实时应用。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻