制造>> 要闻

博通推出高性能交换芯片 增大4G移动回程传输带宽

                                                                                   2011-04-1410:52                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 Broadcom(博通)公司日前宣布,推出新的StrataXGS® BCM56440交换芯片系列。该系列产品是专门为帮助运营商应对这些挑战而设计的。该系列产品能提供极大的带宽,比基于时分多路复用(TDM)的传统网络的带宽大1000倍。

目前,无线数据业务量呈指数增长态势,运营商也在越来越快地向4G迁移,因此传统移动网络纷纷升级。在网络升级过程中,运营商面临着经济性和性能挑战。StrataXGS® BCM56440交换芯片系列可帮助运营商实现网络的无缝迁移,以使移动回程传输网络具有以太网级性能,并能传送高级业务。

BCM56440交换芯片系列具有极高的集成度,在一个40nm CMOS器件中,整合了多达7个现成有售的专用标准器件(ASSP)的功能,从而极大地降低了设备制造商的物料成本,同时能使运营商在移动回程传输设备上的资本支出降低多达50%。此外,BCM56440无需昂贵的、高功耗的网络处理单元(NPU)和现场可编程门阵列(FPGA),从而大大降低了总体开发成本、加速了产品上市。

业界分析师预测,随着智能手机、平板电脑等互连设备的使用量以惊人的速度持续增长,到2014年末,移动数据业务量每年都将翻一番。现有移动回程传输网络一般都基于传统的TDM技术,使用量已经快达到网络的容量上限了,因此运营商都在争先恐后地向效率高得多的以太网升级,以满足日益涌现的巨大带宽需求。

以太网有望成为运营商采用的首要回程传输技术,预计到2014年,几乎所有基站都将采用以太网。因此,市场调查公司Infonetics预测,到2014年,购买移动回程传输设备的支出将达到80亿美元2。随着今天BCM56440交换芯片系列的推出,Broadcom已经站在推动这种网络转变的最前沿。

博通公司基础设施与网络事业部交换产品总监Edward Doe

博通公司基础设施与网络事业部交换产品总监Edward Doe在介绍BCM56440时谈到,这款交换芯片特别考虑到了中国运营商的需求。BCM56440交换芯片系列在移动回程传输分组数据处理的标准列表中加入了MPLS-TP、BFD、1588三项协议,其中1588协议是国内运营商所特别关注的。

另外,BCM56440系列的所有产品已经全面支持IPv6协议,用户在部署IPv6或在向IPv6迁移的过程中,只需根据自己的需求选择不同产品即可。

Edward Doe表示,目前,无线市场的竞争极端激烈,运营商必须提供业界最佳服务,因此面临着极大的压力。博通BCM56440系列交换芯片解决方案使运营商能将现有网络无缝升级至4G,并能提供大得多的带宽和更快的连接速度,从而能更好地满足日益增多的智能手机和平板电脑用户的需求,实现卓越的最终用户体验。

(来源:中国信息产业网    作者:于莉莉)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻