制造>> 要闻

安弗施波纹管外导体射频同轴铝电缆应对铜价危机

                                                                                   2011-04-1413:19                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 全球无线与广播通信基础设施领域的领导者安弗施无线射频系统公司(RFS)高性能射频同轴铝电缆解决方案应对备受关注的铜价上涨压力和铜电缆盗窃安全问题。RFS公司的CELLFLEX® Lite铝电缆采用波纹管外导体,具有极佳的灵活性和抗压性,其优异性能和高可靠性已在行业内得到充分验证,自2006年面市以来,未发生一起客户投诉和退货事件,充分证明铝电缆在使用寿命和耐用性方面可完全与铜电缆媲美。同时,该种铝电缆使用的连接器与RFS CELLFLEX® 铜电缆所使用的连接器完全一致,这意味着铝电缆完全可与现有铜电缆一起使用,而无任何兼容性问题。

铜电缆面临偷盗威胁:尤甚于铜价威胁

传统上射频同轴电缆都以铜为原材料,但是过去几年的发展趋势使得通信行业开始考虑使用其它原材料代替铜来制造射频同轴电缆。

铜原材料价格居高不下成为通信行业面临的一个长期性的突出问题。铜价在2011年2月突破10,000美元/吨,并且此后一直在此历史高位徘徊。相对来说,铝原材料价格要低得多,目前铝价仍低于3,000美元/吨,并且,从成本可预测性而言,铝价波动趋势远远要好于铜价。

另一方面,伴随着铜价高企而来的问题就是,以铜材质为原材料的设备、设施屡屡遭窃。窃铜事件令人堪忧,威胁着世界范围内的各种私有和公共服务设施,而且这种趋势随着铜价居高不下似乎愈演愈烈。专门从事交通运输服务行业防治犯罪的法国警察署署长Stephane Ottavi上校于2010年12月发表评论称“铜盗窃如实地反映了当下的铜价”,作为对法国2010年铜盗窃案年度增长破记录的回应。

英国交通警察局总警司Eamonn Carroll在2月份的一次声明称“电缆遭窃是仅次于恐怖主义的第二大威胁,它所造成的破坏和引起的问题是非常严重的。”铜电缆盗窃会造成公共设施遭破坏、服务被迫中断和各种基础设施被破坏等严重后果,更不用说修复和替换被盗的和受损的电缆所需要耗费的原材料和人力成本了。

RFS CELLFLEX® Lite:重量更轻、价格更优、性能不减!

RFS等一批创新型公司正在积极推出射频同轴铝电缆,用作可替代铜电缆的一种高度可靠、高度经济的高性能电缆解决方案。RFS CELLFLEX® Lite射频同轴铝电缆特色在于它的外导体为波纹型铝管材质。借助于铝制构造,CELLFLEX® Lite铝电缆比同级铜电缆重量更轻、安装更便捷、价格也更加优化。波纹外导体设计也使CELLFLEX® Lite铝电缆灵活性更为卓越。

CELLFLEX® Lite波纹铝电缆已通过中国泰尔实验室(CTTL)- 中国权威独立实验室的一系列严格测试,其性能与质量已得到充分验证。

CELLFLEX® Lite波纹铝电缆除了具有以上诸多优点之外,它所使用的连接器也实现了与RFS CELLFLEX® 射频同轴铜电缆所用连接器完全通用,这意味着铝电缆完全可与现有铜电缆一起使用,而无任何兼容性问题。

安弗施无线射频系统公司全球总裁Stéphane Klajzyngier表示:“我们非常关注我们的客户在全球的射频同轴电缆部署项目中遇到的各种难点,作为一家持续追求创新与突破的企业,RFS安弗施无线射频系统公司带来具有卓越可靠性能的射频同轴铝电缆解决方案。对于新项目建设来说,CELLFLEX® Lite铝电缆将是全球运营商必然需考虑的一种馈线解决方案。”

在全球许多地区的通信系统设备制造商(OEM)和运营商都正在在网使用CELLFLEX® Lite铝电缆,未发生任何性能或可靠性问题。CELLFLEX® Lite铝电缆系列目前提供直径从1/2英寸到1-5/8英寸不等的型号选择,在回波损耗、信号衰减、耐腐蚀性和耐用性等关键的电缆性能方面都表现卓越。RFS公司致力于为客户各种复杂的、高标准的应用场合提供最佳的产品,每一根电缆都有来自最富经验和最具创新能力的电缆制造商的质量保证,具备可靠、性能卓越和高性价比的特点。

最后,Klajzyngier先生总结道:“CELLFLEX® Lite铝电缆自5年前面市以来,其性能和可靠性表现优秀,未发生一起客户投诉和退货事件。在铜价突破每吨10,000美元大关和铜电缆遭窃威胁上升的情况下,铝电缆成为全世界新建射频同轴电缆部署项目的不二之选。RFS CELLFLEX® Lite系列铝电缆的波纹外导体与优异的连接特性使其成为应对铜价危机的馈线最佳解决方案。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻