制造>> 要闻

微软推出新版WP7系统代号“芒果”支持中文简体

                                                                                   2011-04-1414:50                                    中国信息产业网官方微博

据路透社消息报道,微软周三在MIX11技术大会上推出代号为芒果(Mango)的新版Windows Phone系统,新系统的手机将于今年晚些时候推出。

据介绍,新版Windows Phone 7操作系统将增加16种语言支持,其中包含简体中文。同时,微软应用商店支持也将从16个国家增加到35个国家和地区,但不包括中国内地。

新系统允许用户同时运行多个程序,并可用手机摄像头瞄准一个地方或物体,调出相关信息。应用方面,新版Windows Phone 7操作系统将内置IE9浏览器,全面支持HTML5标准;比较流行的游戏及应用,比如Skype、KIK以及《愤怒的小鸟》都将支持Windows Phone。微软表示,为开发者提供的开发新应用软件的工具将在5月公布。

微软最初表示,该软件的更新将在2011年年初发布以纠正这个问题,但大多数用户一直未能升级。对此,微软Windows手机计划主管乔·贝尔菲奥(Joe Belfiore)表示:“我们曾预期可比现在早些发布”。但他称,在更新开始后,一些新生产的手机遇到问题,升级后会出现功能不正常。

根据市场调研机构Gartner发布的数据,到2015年微软Windows Phone 7的全球智能手机市场份额将达到19.5%,并超过苹果iOS。Gartner认为,微软与诺基亚结成的联盟将推动Windows Phone 7的市场份额从2012年的10.8%上升到2015年的19.5%。

(来源:比特网chinabyte    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻