制造>> 要闻

华为2010年收入增长24.2%至1852亿人民币

                                                                                   2011-04-1810:54                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 华为今日在其官方网站上发布了2010年年报。经国际会计师事务所KPMG独立审计,2010年华为销售收入达1,852亿人民币,同比增长24.2%;净利润达到238亿人民币,净利润率12.8%。截至2010年12月31日,华为持有可用现金流为381亿人民币。

尽管面临十分复杂的外部环境,2010年华为依然实现稳健发展,海外市场拓展成绩显著,电信网络、全球服务和终端业务持续快速增长。截止2010年底,华为部署了80个SingleRAN网络,其中包括28个LTE商用网络,获得了47个管理服务合同,同时终端发货量也达到1.2亿台。

“基于客户需求持续创新,并向客户快速交付定制化、可靠、安全的网络与解决方案,为客户创造最大价值,使得我们的客户继续选择华为作为其合作伙伴。”华为公司副董事长胡厚崑表示,“在全社会数字化的浪潮下,电信行业正处于一个新的发展起点,电信行业将联结宽带与数字化,已使ICT不再局限于独立的信息通信产业。华为深刻理解行业发展趋势,基于在电信网络领域长期的积累,将成立运营商网络业务、企业业务、终端业务和其他业务四大业务营运,2011年华为全球业务的仍将实现稳健增长。”

年报显示,2010年底,华为全体持股员工投票选举产生了51名持股员工代表,并由这51名持股员工代表于2011年1月选举出新一届的董事会和监事会。新一届董事会成员为孙亚芳、郭平、徐直军、胡厚崑、任正非、徐文伟、李杰、丁耘、孟晚舟、陈黎芳、万飚、张平安、余承东;监事会成员为梁华、彭智平、任树录、田峰、邓飚。

年报中,华为首次披露了公司面向未来的治理架构:顺应以市场和客户为中心的业务变化,成立了运营商网络业务、企业业务、终端业务和其他业务四大业务运营中心,分别设置各自的经营管理团队(EMT),各自按照其对应客户需求的规律来确定相应的目标、考核与管理运作机制,在统一的公司平台上进行差异化的运作和经营管理。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻