制造>> 产业快讯

卫翰思在股东大会上表示:电信对这个社会意义重大

                                                                                   2011-04-1811:10                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 近日,在爱立信球形体育馆(Ericsson Globe)举行的爱立信年度股东大会上,爱立信总裁兼首席执行官卫翰思(Hans Vestberg)向股东们阐释了电信对于社会发展的重要性、通信服务的普及情况以及爱立信的市场地位。

2010年是移动宽带实现突破的一年。 当前,全球移动宽带用户数已突破5亿,到今年底,这一数字将达到10亿;到2016年更将突破50亿。

卫翰思介绍了公司在2010年所取得的成就,并谈到了2010年期间所发生的自然灾难,这些灾难彰显了电信在处理危机和实施救援方面的重要性。2010年1月海地大地震后,“爱立信反应行动”立即前往灾区展开救援,这是该组织自2000年起协助联合国处理紧急事态以来所开展的持续时间最长、规模最大的现场救援活动之一。

面对危难,爱立信时刻与客户密切合作,共渡难关。目前,爱立信正积极协助其日本客户,确保移动网络的正常运行。爱立信日本公司总裁Fredrik Alatalo在东京通过视频会议系统实时参加了此次股东大会。

卫翰思强调,爱立信必须成为推动新技术的先驱,并积极推进电信行业立足之本的各项标准。专利和授权许可为公司创造了财富。爱立信目前拥有27,000项获批专利,去年爱立信投入研发的资金高达300亿瑞典克朗。

大会还颁发了爱立信“年度发明家”奖。在卫翰思的邀请下,Muhammad Kazmi、Robert Baldemair和Jacob Österling上台领奖。这三位发明家的工作为爱立信赢得了234项专利。Kazmi和Baldemair的发明赢得了多项LTE专利。而Österling 则是多模无线基站RBS 6000的主要架构师之一,RBS 6000是爱立信最为成功的产品之一。

为说明电信如何改变社会和企业,卫翰思还邀请了另一位嘉宾上台演讲。瑞典造纸企业SCA首席技术官Magnus Bergman讲述了该公司如何利用运营商Net1的网络处理其数据业务。在移动宽带的帮助下,SCA能够在偏远的森林地区更加高效地开展业务,提升产品质量、规划水平和生产率。

卫翰思最后强调了电信行业的自身发展,他指出,人类用了100年时间才建成10亿条固话线路,但只用了25年时间就发展了50 多亿移动用户。今天,移动通信系统已覆盖全球85%的人口。移动宽带将继续增长,而这种增长将给爱立信带来新的机遇,有助于其将业务拓展至新的领域,如政府以及医疗卫生、运输、公用事业、移动支付等领域的企业。

卫翰思总结道:“毫无疑问,爱立信将继续推动这一市场向前发展。我们不仅实力强大,而且充满自信。我们将保持并增强我们的技术领先地位、市场领先地位和创新能力。我们已为持续强劲的财务增长打下了坚实的基础。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻