制造>> 要闻

高通二财季净利润9.99亿美元 同比增长29%

                                                                                   2011-04-2110:26                                    中国信息产业网官方微博

高通今天发布2011财年二季度财报(截止2011年3月27日),营收达38.8亿美元,每股收益86美分,分析师此前的预期为36.2亿美元和80美分;净利润为9.99亿美元,同比增长29%。

对于第三财季,高通预期营收33.5-36.5亿美元,每股收益68-72美分。而分析师的预期则为33.9亿美元和69美分。

2011财年全年,高通预期营收141-147亿美元,高于分析师预期的139.3亿美元。预期三财季芯片出货将达1.15-1.19亿块,同比增长12-16%。

二财季高通营收破了纪录,对下一季度的预期也极好,这主要是受到智能手机市场需求的推动。在二财季时,高通和松下移动通信和解授权纠纷,营收增加了4.01亿美元。

高通CEO雅各布(Paul Jacobs)在财报中说:“智能手机需求在各地区都将继续增长。”

为了拓宽营收,高通已经花费31亿美元收购同行芯片制造商Atheros通信。该交易预期三季度完成,它将帮助高通增化Wi-Fi及其它连接产品。另外,高通还关闭了FLO TV移动电视,并将频谱以19.3亿美元出售给AT&T。

受利好财报刺激,盘后高通股从价上涨4%,在过去一年已经上涨了28%。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻