制造>> 要闻

美国手机品牌排行榜 苹果不敌摩托罗拉和HTC

                                                                                   2011-04-2110:27                                    中国信息产业网官方微博

[事件]2011年美国手机品牌排行榜,苹果不敌摩托罗拉和HTC。4月14日,美国调查机构Harris Poll发布一份报告称,在移动设备领域,摩托罗拉排第一位,小幅领先第二名HTC。尽管索尼爱立信和诺基亚在美国市场战绩一般,但它的品牌排名却高于苹果;苹果尽管拥有iPhone杀手级产品,却只能屈居其后。参与评估的手机品牌还有黑莓、京瓷,韩国泛泰。不过,令人不解的是,Harris Poll没有将苹果作为消费电子设备商来评估。

[点评]这排行榜令人惊讶。就品牌影响力而言,苹果无疑要超过在美国市场表现一般的索尼爱立信和诺基亚。但Harris公司品牌和通信顾问执行副总裁李·查普曼(Jeni Lee Chapman)说:“在技术迷眼中,苹果可能拥有市场,但是摩托罗拉获得更多人的青睐。还有许多用户对智能手机不感兴趣,苹果没有针对他们的产品。”莫非这老兄是根据销量来决定品牌影响力的?

(来源:大洋网-广州日报    作者:李光焱)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻