制造>> 国际产经

GSMA希望印度提供700MHz频谱用于宽带服务

                                                                                   2011-04-2110:40                                    中国信息产业网官方微博

GSM协会(GSMA)4月11日表示,为了满足宽带服务快速发展的需要,印度政府应该释放700MHz频谱。

GSM协会的首席执行官罗布·康威表示:“通过充足的频谱分配,印度会成为移动宽带供给的领导者,也将从中获得巨大的经济收益。我们期待印度政府能够尽快释放700MHz和2.6GHz频谱。”康威表示,尽管700MHz频谱带宽被指定用于电信服务,但是印度信息与广播部计划利用该频段提供移动电视服务。

印度电信部部长Kapil Sibal表示,印度政府理解民众对无线宽带连接的需求,正致力于找到充足的频谱来支持这些服务。印度电信管理局(TRAI)萨尔玛博士表示:“TRAI的目标是到2014年实现1.6亿宽带连接,为了实现这一目标,移动宽带将发挥重要的作用。”

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:赵慧)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻