制造>> 要闻

阿朗助力北京联通简化并优化复杂宽带服务支持流程

                                                                                   2011-04-2509:35                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 日前,阿尔卡特朗讯宣布为北京联通部署阿尔卡特朗讯Motive Broadband Services Care解决方案,进一步提升高速互联网的客户体验。Motive将提供智能、灵活的下一代客户服务工具,实现自助及人工客户服务,通过赋予客户解决常规技术问题的权限,简化了客户服务的流程。此外,Motive将为北京联通客服中心(help desk)的一线服务座席配备先进的问题解决工具,帮助快速且高效地处理客户问题。在中国,北京联通是首家大规模部署Motive Broadband Services Care解决方案的运营商。这项合同由阿尔卡特朗讯在中国的旗舰公司上海贝尔签署。

客户往往会被宽带连接、电子邮件设置及配置、网络浏览器优化及配置等常规技术问题困扰,并会致电客服中心寻求帮助。通过帮助用户快速、简便地解决出现的技术问题,阿尔卡特朗讯Motive Broadband Services Care解决方案将帮助北京联通简化宽带客户体验流程。通过主动推送、自动故障排除、向导式问题解决程序等功能,降低客户支持成本并大幅提升满意度。同时,北京联通技术中心的员工将应用解决方案提供的故障诊断、故障排查及问题解决的强大能力,处理复杂的宽带客户支持事项,以更快解决客户问题并缩短电话支持时间。

北京联通采用Motive Broadband Services Care解决方案后,预计最终用户将能快速解决一般的技术问题,从而进一步提升北京联通的客户体验水平。同时,北京联通客服的整体效率将得到提高,并优化运行成本。

阿尔卡特朗讯Motive产品负责人David Stevenson表示:“Motive Broadband Service Care 解决方案能够提供高效工具,通过快速解决常规宽带技术问题,帮助消费者和技术中心员工增强宽带产品的体验。我们相信,北京联通将取得明显的运营收益及成本节约,同时能够带来卓越的客户体验。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻