制造>> 要闻

拓展电信业务的边界
华为分享未来10年行业愿景及其发展战略

                                                                                   2011-04-2813:52                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 4月27日,全球领先的电信解决方案供应商华为召开第八届全球分析师大会,并在会上分享了未来十年电信行业趋势及其发展战略。在IT与CT走向融合的背景下,华为顺应行业发展趋势,构筑了面向未来的“云管端”信息网络架构,为运营商、企业和消费者提供综合解决方案,开放合作,不断拓展电信业务的边界,为推动ICT行业的发展做出贡献。

华为首席营销官余承东在会上表示:“全球化正在消除彼此的鸿沟,一个完全的数字化社会即将到来。在这个社会中,电信行业将跨越自身行业界限,通过创新的技术和应用,持续推动其他传统产业实现更加高效的发展。这一趋势将为行业和华为带来巨大的商业机遇。”

回顾过去的二十年,一波又一波的技术变革和信息化浪潮驱动了电信行业的高速增长。然而,传统电信业正站在一个十字路口,电信行业将从聚焦语音转变为聚焦数据,从聚焦管道转变为聚焦内容, 从聚焦人的通讯转变为聚焦机器通讯,从聚焦CT 转变为聚焦ICT。基于这些转变,电信行业将获得巨大的产业发展机会。

顺应行业发展趋势,华为适时调整了面向未来的发展战略。华为聚焦ICT产业,在电信网络解决方案的基础上,构建和发展了云计算解决方案以及“汇智•简悦”的终端战略,形成包括“云管端”(“云计算、网络、终端”)的端到端ICT解决方案。以此为依托,华为将业务领域拓展到企业和消费者等市场。

余承东表示:“未来十年将会成为行业发展的关键十年,用户需求将从基本的通信需求转向对信息的综合需求。在IT与CT融合的大趋势下,我们的发展机遇与挑战并存。华为将一如既往地和整个产业链开放合作,拓展电信业务的边界,共同推动行业的发展。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻