制造>> 要闻

韩零售业巨头选择Teradata支持创新型网上购物中心

                                                                                   2011-04-2908:57                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 专注于数据仓库和企业分析方案的全球领导厂商天睿信息日前宣布,韩国最大的折扣连锁店易买得 (E-Mart) 已选用 Teradata 解决方案和服务,支持其网上购物中心。易买得的客户关系管理流程采用了大型 Teradata 数据库和平台系列,传送和管理日益增长的海量市场和交互实时数据,推动 Web 平台不断发展。易买得自 1999 年起成为 Teradata 的客户。

Teradata 数据仓库平台可接近实时地直观展示数 Terabytes级详细的 Web 和客户数据,帮助易买得的市场营销人员,在客户实时在线时访问客户交互数据。这一创新方法是全球领先零售商运用先进市场营销技术的一个范例。Teradata 系统可以帮助市场营销人员访问每位客户的详尽分析信息,通过分析购物者特性(例如偶然光顾、对价格敏感或有健康意识),获得业务洞察力,深入剖析客户可能购买的产品。在客户在线期间,Teradata 会提供差异化信息,与每位在线购物的客户进行定制的沟通和优化联系。

此外,凭借 Teradata 数据库平台的新型 e-CRM 在线/离线链接分析系统和服务,易买得正在不断改进客户分析功能这一传统网络商店的弱点 ,创造在线/离线协同效应。并且,实施全面的 Internet 分析超结构系统,利用极其个性化的页面和特别的活动提高在线客户的积极性,提升有效客户服务的水平。

同时,通过Teradata 平台部署 的MicroStrategy 商业智能软件,能够提供满足各种复杂用户需求的多维分析功能。借助 Teradata 数据仓库,市场营销人员还可以使用 Ubigent 的活动管理系统编写和发布促销信息。

Teradata 韩国总裁 Yoon Moon-Seok 表示:“Teradata 曾协助行业领先的易买得创建离线数据仓库,这次也非常荣幸能够参与该网上商店的市场营销客户关系管理项目。Teradata将为其提供经济高效、易于部署的应用程序,并利用 Teradata 解决方案实现任务调度,一如既往、竭尽全力地帮助客户实现其业务目标。”

除了 Teradata 以外,易买得同时选择和实施了高性能的企业级软件解决方案—— Protegrity DPS 数据安全平台,不中断地保护数据库,备份和存储系统中的敏感数据。

Teradata 曾经为易买得创建了以数据库为导向的分析系统,积累了有益的实战经验,并在零售业分析方面拥有丰富的专业知识,具备精深的在线/离线链接分析专业技能。经过与IBM比较,易买得最终选用了 Teradata 的 e-CRM 在线/离线链接分析系统。

Teradata在韩国和全球零售行业的发展势头持续稳定,在全球十大零售企业中,有七家部署了 Teradata 平台。Teradata 的韩国零售客户包括: Galleria 百货商场 (Galleria Department Stores)、乐天百货商场 (Lotte Department Store)、乐天超市 (Lotte Super)、新世界百货商店 (Shinsegae Department Store)、新世界易买得 (Shinsegae E-Mart)、Aekyung Retail Group、Korea Seven、现代百货商场 (Hyundai Department Store) 和现代电视购物 (Hyundai Home Shopping)。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻