制造>> 要闻

思科重组计划或难收效 投资分析人士称钱伯斯应下台

                                                                                   2011-05-0909:45                                    中国信息产业网官方微博

导语:知名投资分析人士保罗·科德罗斯基(Paul Kedrosky)周五撰文称,思科CEO约翰·钱伯斯(John Chambers)本周拿出了思科的重组计划。然而这一计划很可能无法收到效果,而钱伯斯应当下台。

以下为文章主要内容:

微软、惠普和诺基亚目前也在进行类似的重组。这些公司所处的市场已经饱和,并且逐渐滑坡,因此进行一些成本削减和整合工作是有意义的。与此不同,思科所处的市场仍在繁荣发展,这一点可以从近期F5、Juniper和JDSU的财报中看出。

思科竞争对手的业绩表明,思科并没有身处一个错误的市场,而这一市场也没有饱和。实际上,在过去10年中,思科呈现出官僚主义和随波逐流的趋势,导致错过了每一次的市场转型。与此同时,思科在非核心业务上投入了大量精力。

思科目前已经呈现守势,而只要钱伯斯仍然执掌思科,思科面临的局面就不会改变。思科的业务本应当“横扫一切”,因此目前处于守势毫无疑问令人不愉快。

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻