制造>> 企业动向

大唐电信首款32K金融社保卡芯片实现规模商用

                                                                                   2011-05-1015:24                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 近日,大唐电信正式推出具备金融功能的32K社保卡芯片产品DMT-CTSB32A4,该产品目前已成功进入北京、天津、重庆、福建等省和直辖市市场,实现规模商用。

大唐电信此次推出的金融社保卡芯片DMT-CTSB32A4具备32K内存空间,并内置有电子钱包功能,可支持更多扩展应用。该产品完全符合人力资源社会保障部的《社会保障(个人)卡规范》、中国人民银行的《中国金融集成电路(IC) 卡应用规范》(PBOC V2.0规范)要求,支持多种国密算法,支持国际通用的对称DES/3DES算法和非对称RSA算法,采用0.18微米线宽的加工工艺,具有高效、安全、稳定等性能。目前,产品已取得人力资源和社会保障部芯片备案资格,并成功进入北京、天津、重庆、福建等省及直辖市。

大唐电信旗下大唐微电子是国内领先的社保卡芯片供应商,作为国内为数不多的自主研发智能卡芯片的企业,大唐微电子设计开发了一系列具有自主知识产权的芯片产品,陆续推出了支持SSF33、SM1等多种国密算法的接触式和非接触式一系列高安全产品,并构筑了适应不同安全等级要求的产品线,为我国身份识别、社会保障、信息安全、特种安全、电子商务等行业提供相关芯片及以芯片为基础的整体解决方案。

 

据悉,根据国家总体规划,具有金融功能的社会保障卡推广工作分为“视情解决个案、隐蔽磁条过渡、最终芯片合作”三个阶段。“十二五”期间预计将发放8亿张金融社保卡。未来,具有支付功能的社保卡将成为社保卡芯片市场的主流产品,市场潜力巨大。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文