制造>> 要闻

中兴2010年第四季度无线新签合同数居首
全年新增60个商用合同

                                                                                   2011-05-1110:04                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 近日,来自业内知名咨询机构EJL的“2010年第四季度全球无线产品合同分析报告”显示,全球无线产品当期合同签订数量为122个,与09年同期相比下降9.6%,而中国厂商中兴逆势出现大幅增长,合同签订数量以48%的占比在业内排名第一。

这一排名也印证了近期中兴对外宣布的无线SDR(Software Definition Radio,软件定义无线电)基站的出货量实现高速增长。公开资料显示,截至2010年,中兴SDR基站累计出货量已超过70万台,为一年前的三倍。凭借SDR基站平台,中兴在2010年新增60个无线商用网络,比09年增长了近50%。

中兴凭借SDR基站平台2010年在全球高端电信市场实现了大规模突破。其中在欧洲,中兴向荷兰皇家电信(KPN)、Telenor、西班牙电信(Telefonica)、Optimus和H3G交付了大量SDR基站。在中国,中兴在UMTS设备新增市场份额排名第一,在整体市场份额排名第二。与此同时,中兴继续在全球CDMA设备市场排名第一。而其WiMAX产品已经得到诸如KDDI、Clearwire、西班牙电信等主流运营商的采用。中兴LTE产品已与全球运营商签署了18个商用合同,合作部署近70个试验网。

中兴SDR平台在单个硬件平台上支持多模无线接入方式,包括GSM、UMTS、CDMA2000、TD-SCDMA、FDD LTE、WiMAX和TDD LTE。在2010年底,中兴荣获Frost & Sullivan“2010年度SDR设备供应商”最佳实践奖(Best Practice Award),以表彰其对SDR技术和无线通信产业发展的杰出贡献。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻