制造>> 要闻

白色iPhone4遭遇“质量门”:面色发黄还掉漆

                                                                                   2011-05-1214:18                                    中国信息产业网官方微博

经过漫长的等待,备受全球消费者瞩目的白色iPhone 4终于正式上市。白色iPhone 4于4月28日在包括中国大陆、香港和美国等28个国家和地区开始销售,一上市就引领“果粉”的购机热潮。但是iPhone 4在热销全球的同时,却也面临着不少尴尬。先是苹果用户“被定位”事件余波未平,再来“白苹果”又接连传出呈色发黄、过热掉漆、机身比黑版要厚等负面新闻。iPhone 4的热销加大了外界对苹果的关注,这一方面刺激了苹果产品的销量,另一方面,却也让苹果再小的细节都被拿到放大镜之下。总之,不断出现的小问题让苹果“痛并快乐着”。

白色版iPhone 4再引购机热

对于“果粉”而言,4月28日是一个不眠夜,白色版iPhone 4终于在再三“跳票”之后上市了。如今白色版iPhone 4可谓众望所归,一上市就再度掀起全球的苹果浪潮。像往常每次发布“新品”时一样,全球苹果门店之外都排起了长龙,中国也不例外。

4月28日上市首日,苹果上海旗舰店必须通过每人限购两个的方法来保障供应;而上海苏宁的白色iPhone4第一批货有1000台,一经上市就告售罄,其追捧热度可见一斑。据了解,从4月27日深夜就有人聚集在北京三里屯苹果旗舰店的门口彻夜排队,等待抢购白色iPhone 4。在全国各地都出现了“果粉”通宵排队的现象。苏宁电器作为内地唯一能全球同步发售iPhone 4白色版本的社会渠道,东莞苏宁的相关负责人在接受媒体采访时表示:苏宁旗下东城店、南城店进行首发活动之前,便有大批“果粉”排队等候购机。另据东莞苏宁通讯采销部经理介绍,首发当天,首批到货就已售出八成,期间东莞苏宁还紧急从总部调货。而在香港,在4月28日凌晨就有逾200名市民拥至率先发售的电讯商店轮候……

虽然白色版iPhone4让“果粉”苦苦多等待了10个月,但是依旧没有减少全球“果粉”对它的热情。但是苹果公司在享受iPhone 4热销带来的喜悦的同时,却也不得不面对不断出现的麻烦。

iPhone 4遭遇“质量门”

iPhone4的魅力真是无可匹敌,无论是黑色版还是白色版都在全球引起热销。但是iPhone 4被热力追捧的背后,却也要面临消费者的“吹毛求疵”。

3月下旬有媒体报道说,苹果和谷歌通过智能手机操作系统收集用户行踪信息,用于建设其智能手机定位数据库。这些做法加重了人们对智能手机隐私等问题的担忧,也让两家公司备受质疑。

(来源:通信信息报    作者:黄敏晓)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻