制造>> 要闻

华为独家承建TeliaSoera立陶宛GSM/UMTS/LTE网络
首期LTE1800MHz网络已成功商用

                                                                                   2011-05-1314:39                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 全球领先的电信解决方案供应商华为今日宣布,在其独家承建的Omnitel(TeliaSonera立陶宛子网)GSM/UMTS/LTE全网建设中,首期LTE1800MHz网络近日已获商用。该网络采用了华为业界领先的SingleRAN解决方案,能够为Omnitel的用户提供高于UMTS网络数据速率十多倍的网络体验。同时,SingleRAN解决方案也实现了Omnitel现有GSM/UMTS网络的现代化改造和升级。

华为SingleRAN解决方案能够通过一张网络、一个运维团队和一次部署,实现GSM/UMTS/LTE三张网络的融合,保证三种技术制式间的共存和高效协同。在此次与Omnitel的合作中,SingleRAN解决方案的这些优势得以充分发挥,将帮助Omnitel显著降低网络建设和运维整体成本,大幅度提升运维效率,实现包括“站点、频谱”等在内的核心资产价值最大化,从容应对MBB时代多制式网络共存、容量需求爆发式增长所带来的压力和挑战。

华为此次独家承建的Omnite的LTE网络也是全球首批在1800MHz频段上部署LTE的商用网络之一。相比2600MHz频段,1800MHz具有更高的覆盖能力,在提升网络容量和性能方面具有明显优势,随着LTE1800MHz产业链的快速成熟,在1800MHz频段上部署LTE也将成为新一波网络建设热点。目前,华为是业界为数不多的能够提供SingleRAN LTE 1800MHz端到端领先解决方案的厂商之一,在全球拥有最多的LTE 1800MHz网络成功部署经验。

“去年TeliaSonera在瑞典和挪威先后发布LTE业务,一年后的今天,Omnitel在立陶宛也发布了最先进的移动宽带网络,为当地客户提供全球最快的移动宽带接入。Omnitel的客户希望能够享受到更快的数据业务体验,我们及时响应了客户需求,采用全球最先进的移动通信技术,保障我们的客户享受到最优质的服务。”Omnitel总裁Antanas Zabulis先生表示。

华为GSM/UMTS/LTE产品线总裁应为民表示:“此次华为与TeliaSonera在LTE领域的成功实践再次证明,SingleRAN解决方案能够很好地解决移动运营商在移动宽带时代的盈利、带宽、容量、成本等问题,促进了LTE时代的到来。华为将持续致力于成为全球运营商的最佳商业合作伙伴。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻