制造>> 要闻

华为再次中标上海联通综合代维项目 涉11个行政区

                                                                                   2011-05-1609:52                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 全球领先的电信解决方案供应商华为近日宣布,继中标安徽联通、福建联通、江西联通综合代维服务项目后,又获上海联通五年期综合代维服务合同。本次综合代维服务覆盖范围广,涉及徐汇、卢湾等共计11个行政区,涉及基站的数量占上海基站总数50%以上。

上海作为中国经济、金融、贸易中心,城市建筑密集、人口数量大,整体通信网络环境复杂,对运营商网络质量要求很高。上海联通积极探索运维创新,持续改善网络质量。通过与华为合作,将以往分专业的工单式外包,升级为综合代维的责任式外包;同时充分利用华为全球管理经验、本地化资源整合优势,来降低运维管理复杂度、实现多厂商管理的集中化和规范化;并确保日常作业和故障处理的协作平滑顺畅,资源得到整合复用,成本易于预测和管理,最终实现“提质量、升效率、降成本” 的运维目标。

华为凭借全球68个国家、70多个运营商的管理服务经验积累,备受业界认可的业务流程,成熟的管理服务平台支撑,以及多年来贴近客户需求的合作,获得了此次与上海联通合作的机会。除了向上海联通提供无线基站、线路及附属设备、接入网、机房设备及配套的巡检和抢修服务之外,还提供应急通信保障、集团客户、性能监控、性能评估、接入网优化等网络性能提升特色服务。

华为中国地区部副总裁唐晓明表示:“华为公司与中国联通有着深厚的合作基础,综合代维是一个新的起点,将为双方后续深入合作、电信运营变革,奠定坚实的基础。同时,华为将继续秉承‘主动关怀、价值服务’的理念,与中国联通紧密合作,通过对运维模式不断的探索与创新,协助中国联通聚焦核心业务,实现企业经营和社会效益的提升。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻