制造>> 要闻

Android市场出现新型恶意软件:伪装苹果程序

                                                                                   2011-05-1611:08                                    中国信息产业网官方微博

据国外媒体报道,日前一种新型的恶意软件出现在谷歌的Android Marketplace上,并且隐藏在合法的应用程序背后。用户会被欺骗,从而下载恶意代码,目前已知的伪装应用有iBook,iCartoon和ShakeBanger。

该恶意代码的作用是发送SMS消息,在手持设备用户不知情的情况下订阅一些付费服务。安全公司AegisLab首先发现该短信木马,并且在公司博客上发布了这个消息。

谷歌公司对此警告反应迅速,很快删除了目前已经发现含有该恶意软件的11个应用程序。Android Marketplace在今年三月初出现过感染恶意软件的事件,大量的应用被发现含有恶意代码,例如DroidDream。

(来源:赛迪网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻