制造>> 要闻

握奇密码算法通过美国密码算法验证体系验证

                                                                                   2011-05-1709:41                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 2011年5月17日,北京-握奇数据“Watchdata-FIPS-TimeCOS安全模块”提供的密码算法顺利通过了美国国家标准技术委员会(NIST:National Institute of Standards and Technology)的密码算法验证体系(CAVP :Cryptographic Algorithm Validation Program)的验证。表明Watchdata-FIPS-TimeCOS模块的算法实现将具备更高的安全保障,握奇将会为海内外客户提供更安全、更可靠的可信计算产品。

本次成功认证的结果已于2011年4月20日在NIST官方网站上正式发布。证书编号、产品信息和厂商信息均可CAVP的官方网站的验证列表中查到:http://csrc.nist.gov/groups/STM/cavp/validation.html.

Watchdata-FIPS-TimeCOS包括的如下算法和证书编号如下:

TDES、CMAC (证书编号 #1057)

AES(#1616)

SHA(#1425)

RSA(#794)

DRBG(#85)

密码算法评估体系(CAVP)由NIST于1995年7月建立,旨在对“FIPS Approved”和“NIST recommended”密码算法展开验证测评。密码算法验证是密码模块验证体系(CMVP)下的FIPS140-2验证的先决条件。

“作为智能卡行业的领导者,握奇始终坚信:只有产品不断提升安全性,才能提升市场竞争力。不断改善个人、组织在信息社会中的安全状况和方便程度是握奇的使命,让每个人和每个信息处理设备都拥有自己可信计算环境是握奇的愿景,此次握奇获准美国CAVP验证,是握奇路上迈出的关键性一步,我们将在未来的安全之路上走的更坚实,为每一个人提供更加安全的产品和服务。”握奇安全与可信产品线总监林立峰说道。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻