制造>> 要闻

中国联通首批PTN承载HSPA+业务试商用网络全部完成业务割接

                                                                                   2011-05-1809:53                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 在5.17电信日来临之际,中国联通携手中兴通讯在长春、宁波、昆明、西藏、武汉、唐山、保定等7个重点城市部署完成首批PTN承载HSPA+业务试商用网络,目前各城市已全部顺利完成业务割接。

随着智能终端的成熟,3G移动数据业务的规模发展促使中国联通加速提升网络能力,承载网改造必当先行。由于PTN技术在成熟性、规模组网能力、对MSTP的互通性以及运维管理等方面优势明显,同时在前期外场测试中表现优异,在此次网络升级中,中国联通特意选择了7个重点城市进行PTN承载HSPA+业务试商用,为下一步全面进行传送网络的转型积累经验。

此次工程采用中兴通讯ZXCTN系列PTN设备,按照核心层、汇聚层、边缘层端到端的方式进行建设,在短短45天左右的时间,快速完成了7个城市400多个站点的HSPA+的业务加载,至今高效运转,无一故障。

PTN对于高速下载的充分支持,以及高速、可灵活分配的带宽管理能力,最大化发挥了中国联通HSPA+的技术优势;同时由于PTN在网络规划和运维方面继承了MSTP理念,开通快,易维护,最大程度降低了中国联通全网OPEX。通过此次规模试商用,中国联通积累了从规划到开通验收及后期运维的全套经验,为后期快速开展PTN网络的规模部署提供了参考范本。

截至目前,PTN技术已经在中国三大运营商以及欧洲、拉美等多个大T运营商实现了规模商用,中兴通讯稳居PTN第一阵营,持续保持承载领域全球领先优势。在近期中国移动集团LTE承载测试中,中兴PTN L3 VPN率先完成LTE承载单厂家测试,再次验证了PTN作为3G/4G时代主流多类型业务承载方案的成熟性。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻