制造>> 要闻

2011年LTE全球峰会授予华为“两项重量级大奖

                                                                                   2011-05-1908:38                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 全球领先的电信解决方案供应商华为今日宣布,在2011年LTE全球峰会上,华为荣获“LTE最佳商用表现”和“LTE最佳网络设备”两项重量级大奖。LTE全球峰会是LTE领域级别最高、规模最大的全球峰会;该峰会颁发的奖项是LTE业界的顶级荣誉,是对LTE产业作出巨大贡献的组织和个人的最高褒奖。

截至2011年5月,华为已在全球部署了100多个具备LTE演进能力的SingleRAN商用网络,其中超过40个网络已经或即将发布商用LTE业务。2010年华为LTE 基站发货量业界第一,根据GSA(the Global Mobile Supplier Association)最新发布的《LTE发展报告》显示,目前全球已经商用发布的20多个LTE商用网络中,一半以上由华为部署。凭借2010年在LTE商用进程上的杰出表现,华为获得该项含金量极高的“LTE最佳商用表现”大奖。

本次荣获“LTE最佳网络设备奖”的华为SingleRAN五频三模一柜解决方案( BTS3900L),支持全频段(800/900/1800/2100/2600MHz等)、多制式、多载波共站建网,帮助全球移动运营商实现GSM/UMTS/LTE“一张网”部署、“一张网”运维,显著降低CAPEX、OPEX,打造可盈利的移动宽带网络。目前该设备及解决方案已在德国Vodafone,挪威TeliaSonera等全球多个领先运营商的网络中大规模部署,帮助运营商实现网络的现代化和演进。

华为GSM/UMTS/LTE产品线总裁应为民评价道:“自2004年以来,华为一直致力于推动LTE产业链发展。华为不仅仅为业界贡献了领先的LTE技术、标准专利、商用实践,更重要的是构筑了可盈利的移动宽带商业模式。目前,LTE已经成为移动网络未来演进的必然方向,华为高性能的LTE技术和SingleRAN LTE解决方案将LTE转变成为移动网络的一个特性,能够帮助运营商真正从端到端的运维高度来考虑网络发展战略,实现核心资产的价值最大化,从容应对移动宽带业务和用户的指数级增长,并获得真实收益。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻