制造>> 要闻

爱立信混合动力解决方案助巴布亚新几内亚连上高速互联网

                                                                                   2011-05-2314:22                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 你是否想过在世界上最偏远、最落后的国家也能连上3G网络?如今,在巴布亚新几内亚,这一梦想将会变为现实。立足太平洋诸岛的电信运营商Digicel Pacific与爱立信签署的一项合同,将为巴布亚新几内亚人首次带来移动宽带服务。爱立信推出的一项结合了太阳能电池板、可充电电池和柴油发电机的混合动力解决方案,将帮助Digicel Pacific从2G网络迁移到3G网络,并大大节省燃料和人力成本。从此,Digicel Pacific的网络用户将以经济实惠的价格享受到速度更快的网络服务。

Digicel巴布亚新几内亚公司首席执行官John Mangos表示:“自2007年我们在巴布亚新几内亚部署2G网络以来,爱立信已经帮助我们建立了600多个2G/GSM站点。RBS 6000无线基站的引进为我们推出3G/WCDMA网络铺平了道路,也让我们坚定了继续前进并推出3G网络的信心。对我们来说,这是一项十分重要的举措;对我们的用户来说,这一举措更是意义重大。”

爱立信菲律宾及太平洋诸岛公司总裁Rajendra Pangrekar表示:“太阳能混合动力解决方案是为极度偏远地区专门设计的。这些地方不但电网覆盖不到,人力物力也只能靠直升机运输。巴布亚新几内亚是世界上最为偏远的国家之一,只有18%的人口居住在城市,因此这项解决方案在那里最为适用。我们发现,这个地区的运营商对此类解决方案十分感兴趣,因为他们更需要节省运营成本,找到更环保的解决方案。”

由于该解决方案使用了寿命比标准电池长的可充电电池,再加上太阳能电池板,运营商可以大大节省燃料和人力成本。而采用爱立信的网络管理解决方案可以监控燃料使用情况,减少了人工干预的需要,因而进一步降低了只有直升机才能到达的站点的维护成本。

根据协议,爱立信将提供网络部署、支持和技术咨询服务。

Digicel Pacific是巴布亚新几内亚、萨摩亚群岛和瓦努阿图等地最大的移动运营商,从2006年起已经在斐济、汤加和瑙鲁等国部署了2G/GSM网络。巴布亚新几内亚和萨摩亚群岛的2G网络由爱立信独家提供,该网络的用户占Digicel Pacific用户总数的75%。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻