制造>> 要闻

华为任命前英国贸易投资署CEO为英顾问委员会主席

                                                                                   2011-05-2411:13                                    中国信息产业网官方微博

据国外媒体报道,华为日前任命前英国贸易投资署首席执行官安德鲁·凯恩爵士(Sir Andrew Cahn)担任公司新组建的英国顾问委员会主席。任职期间,安德鲁爵士将负责为华为的英国顾问委员会制定长期战略和目标。

安德鲁爵士于2011年1月离开英国贸易与投资总署(UKTI),在担任行政长官五年的时间里,他主要负责监督政府部门的出口推广和英国的海外企业。

2011年1月,凯恩的一封内部邮件不小心被媒体得到,他在信中透露:“英国外交部的预算严重不足,正打算通过其他途径筹集资金。”此举引起了不小的震动,并导致他随后下台。

此后,凯恩曾担任野村集团副主席(公共政策),并成为伦敦劳埃德特许经营委员会的成员。

在宣布了对安德鲁爵士的任命后,华为还披露了更多有关其英国顾问委员会的细节,其中包括主要业务和工业界领袖,他们将成为华为的当地、区域和全球执行小组成员。这些人将为该公司在英国的当地业务定位提供意见。华为公司还将在未来几个月内任命顾问委员会的其他成员。

上个月,华为英国宣布,公司计划在三年为英国创造500个新的就业机会,使其在英国的员工人数增加一倍。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻