制造>> 要闻

大唐电信集团就审计署指出的财务收支问题作出回应

                                                                                   2011-05-2509:14                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 日前,电信科学技术研究院(大唐电信科技产业集团)就审计署指出的财务收支中存在的问题作出回应,表示该院内部高度重视,制定了“审前自查、边审边改、审后全面整改”的工作方针,截至到目前,审计报告中提及的事项已经全部执行完毕。

电信科学技术研究院新闻发言人陈山枝表示:

此次审计对我院财务收支进行了科学诊断,有助于进一步规范、提高我院的管理水平。我院对审计报告中提出的事项严肃对待,按照审计报告认真及时进行整改;同时以本次整改为契机,持续提升经营和管理工作。

目前,我院制定了《股权投资管理暂行办法》、《关于已置换资产有关清理和催收问题的批复》等文件,进一步加强了对参股企业的管理,下一步还将组织有关单位认真核查问题,进行责任认定和责任追究,同时采取分类管理和跟踪管理等措施,积极追讨债权。

针对公众普遍关心的利润少计、不良债务与多分红利问题,陈山枝解释道:

利润少计问题主要体现在对会计估计确定原则以及附安装条款的产品销售合同的收入确认条件的理解角度差异。我院已经完善适合行业和产业特点的会计估计依据。

关于委托闽发证券购买国债的一事,我院已通过包括参加闽发证券破产程序在内的各种合法手段,维护我院的合法权益。

而多分红利问题属于历史遗留问题,北京凯腾飞通讯技术有限公司属于工会控股的公司,目前已经依法注销。我院将根据国家有关政策规定,并结合我院实际情况,妥善做好后续处理。

陈山枝表示:今后,我院将继续按审计署要求,完善相关制度,规范流程操作,防范经营风险,进一步规范、提升经营管理工作。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻