制造>> 要闻

中兴通讯美国获信息安全国际认证

                                                                                   2011-06-1008:58                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 中兴通讯近日宣布,其美国子公司ZTE USA已经通过ISO/IEX27001:2005国际认证。该认证旨在帮助组织建立最优秀的信息安全管理体系。

数据安全日益成为全球各国政府和IT通信业关注的重点。ISO/IEX 27001:2005认证在某些国家已经成为通信设备商准入的基本条件。通过该项认证,表明ZTE能够为客户的信息和数据提供高水平的保护,并能迅速有效地进入这些市场。

“ZTE USA承诺致力于通过遵循国际标准和最佳实践要求来保护客户的数据安全”,中兴通讯美国首席执行官程立新表示:“中兴通讯美国子公司通过ISO/IEX 27001:2005认证是对这一承诺和我们所付出努力的最好证明,也表明ZTE USA有能力为客户提供安全和高效的系统,来保护客户数据信息的保密性和安全性。”

据悉,中兴通讯是首家在中国大陆通过ISO/IEX 27001:2005国际标准认证的企业,并获得由国际领先的第三方认证公司DNV颁发证书。中兴通讯在欧洲的其它子公司也已经启动了接受ISO/IEX 27001:2005认证审核的工作。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻