制造>> 要闻

爱立信金融服务部向欧洲市场推出互联移动金融服务

                                                                                   2011-06-1008:54                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 爱立信金融服务部日前宣布,在七个欧洲国家推出首批全新的移动金融服务(Ericsson Money)。自此,英国、法国、德国、意大利、西班牙、波兰和瑞典的手机用户,只需在网站www.ericssonmoney.com上注册成功,即可实现与家人和朋友间的汇款、收款、以及提取现金。这是爱立信为全球消费者提供一整套便利、安全、实时和经济高效的移动金融服务的第一步。

随着银行转帐越来越像是一项移动通信业务,手机不仅将成为我们寸步不离的社交工具,而且将在我们的金融生活中发挥重要的作用。用户在网上创建一个安全的移动钱包之后,即可通过他们的手机从爱立信金融服务网络中安全地从事金融业务。

如今,爱立信金融服务使人们能够实时地汇款、收款和提取现金。譬如,家长可以用手机访问他们的个人移动钱包,为他们在大学读书或出门在外的子女们汇款。现在,不论是向身边、在咖啡馆、还是向远在国外的家人和朋友转帐,都将变得如同发短信一般易如反掌。

这些服务将为消费者提供更加自由的选择,便于他们支配自己的金钱,更快捷、更便利地在朋友和家人之间开展金融业务。下列用户将从爱立信金融服务中直接获益:

• 家庭成员:家长可以为他们在校读书、在外度假或周游世界的孩子们汇款

• 社交圈的朋友:方便人们在聚餐时分开结账,结清小额欠款,在朋友和家人之间转帐

• 习惯现金付费的消费者:过去习惯现金缴费的消费者,如今可以第一次接触银行业务

• 在外地工作的员工:在外工作的员工为故乡的家人寄钱时,不再采用费时费力的邮寄服务或个人现金汇款的方式。

爱立信金融服务部计划将移动金融服务尽快推广到欧洲其它国家。未来的消费者将能够(通过爱立信金融互联服务)与全球其它类似的服务相连接,从而使全球各地的人们在用手机汇款时能够跟发短信一样迅速、简单和自然。

不久的将来,借助爱立信提供的解决方案,将实现安全的手机转帐、网上购物和零售店支付功能。

爱立信副总裁兼爱立信金融服务部主管Semir Mahjoub表示:“自手机普及以来,手机已经成为我们社会生活的支柱。我们每个月通过手机发送文本、微博和短信以及上社交网站的时间超过了数百万小时。现如今,对许多人而言,在手机上访问信息和服务已经成为他们下意识的本能。”

Mahjoub总结道:“在爱立信看来,那些在日常生活中已经实现互联的消费者,理应在他们的金融生活中享有同样选择的自由,能够随心所欲地开展金融业务。只需一个朋友的手机号码,不论他或她身在何处,都能够以全新的方法为其提供金融服务和移动转帐功能。我们对一个新兴行业的涌现感到兴奋不已。我们希望能够加快让世界各地的用户在日常生活中享受全球互联金融服务的步伐,让移动转帐变得跟移动通信一样简单易用。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻