制造>> 要闻

Avaya向美证交会提交IPO申请 拟筹资10亿美元

                                                                                   2011-06-1009:48                                    中国信息产业网官方微博

北京时间6月10日早间消息,企业通信软件、系统和服务供应商Avaya Holdings周四向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开募股)申请,计划通过这项交易筹集10亿美元资金,在作为一家私人持股公司近4年后重返股票市场。

Avaya的IPO交易对该公司的估值将略高于50亿美元,摩根士丹利、高盛集团、摩根大通、花旗集团、德意志银行、美国银行美林公司、巴克莱资本、瑞士银行和瑞士信贷将担任这项交易的联合簿记人。摩根士丹利、高盛和摩根大通将成为Avaya申请IPO的主要承销商。

该公司未公布出售股份的具体数量和发行价区间。

2007年,Avaya在一项总额83亿美元的并购交易中被私有化,自那以来该公司的损失总额已经超过36亿美元。银湖(Silver Lake)和TPG是当时并购交易的构建者,这家基金目前持有72.3%的Avaya股份。

过去一年时间里,Avaya推出了60多种新产品和服务来提高公司营收。在截至3月31日的6个月时间里,Avaya的营收总额为27.6亿美元,比去年同期增长16%。在当前财年中,Avaya的净亏损为6.15亿美元,高于上一财年的4.21亿美元。

据市场研究公司Renaissance Capital公布的数据显示,如果Avaya能在IPO交易中筹集10亿美元资金,则这一筹资额在今年截至目前为止的IPO交易中将排到第六位。Avaya目前在全球拥有员工约1.9万人。

Avaya目前员工总数超过1.89万人,少于2000年的约3万人。Avaya称其拥有40多万名客户,其中包括大多数美国最大型公司。

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻