制造>> 产业快讯

标普下调诺基亚债务评级 前景定为“负面”

                                                                                   2011-06-1009:49                                    中国信息产业网官方微博

北京时间6月10日凌晨消息,信用评级机构标准普尔今天将诺基亚的债务评级从“A-/A-1”下调至“BBB+/A-2”,并将诺基亚放入其信用观察名单中,评级前景定为“负面”(Negative)。

标准普尔称,此举反映了诺基亚最近的一份声明,内容是预计旗下设备和服务部门第二季度销售额和运营利润率都将不及此前预期,很大一部分原因是由于竞争压力进一步加大。

标准普尔发表声明称:“在诺基亚发出这一重大的销售额和利润预警后,我们对诺基亚2011年的销售额和利润率预期作出了第一次下行修正。虽然诺基亚现有手机产品组合的竞争力能见度十分有限,但我们目前预期该公司设备和服务部门的营收将下滑10%,不计入重组成本的运营利润率将处于1%到9%区间的低端。”

声明还表示:“我们的这一预期基于一种假设,即诺基亚现有智能手机和手机产品组合将在未来几个季度中面临重大的价格竞争压力,这种销售额和利润率所面临的压力仅将被这一行业中重大的智能手机销售量增长、营销支出的增加和削减成本的措施所部分抵销。我们预计,微软将为诺基亚第一款使用Windows Phone作为操作系统的智能手机提供重大的营销和销售支持,这也将部分抵销诺基亚的压力。”

标准普尔还预计,2011年诺基亚的自由运营现金流为负数。

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻