制造>> 要闻

RIM管理层面临新挑战 CEO不得兼任董事长

                                                                                   2011-06-1309:22                                    中国信息产业网官方微博

据国外媒体报道,RIM已经很难跟上苹果等竞争对手。现在,RIM又面临另一个挑战:持不同政见的股东要求改变公司的管理方式。

作为RIM股东的一个加拿大投资公司Northwest &Ethical要求RIM把首席执行官和董事长的职位分开,称这样做对于董事会履行职责的能力是至关重要的。股东权利组织通常支持分离这两个职位。董事会负责监管首席执行官。如果首席执行官是董事长,这个监管任务是很难执行的。

Northwest &Ethical还要求RIM规定未来的董事长是不依赖于RIM公司的,也就是说董事长不能是RIM的员工。

股东将在7月12日召开的RIM年度股东大会上对Northwest &Ethical的提案进行投票表决。

RIM有一个不同寻常的领导结构。两位高管吉姆·巴尔西利(Jim Balsillie)和迈克·拉扎迪斯(Mike Lazaridis)担任联席首席执行官和联席董事长。RIM要求股东投票反对Northwest &Ethical的提案,称董事会的主要独立董事负责许多董事长的职能。

自从今年开始以来,RIM的股票已经下跌了37%至36.56美元。

(来源:赛迪网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻