制造>> 要闻

谷歌下一代手机Nexus 4G曝光:搭载Android 4.0

                                                                                   2011-06-1609:22                                    中国信息产业网官方微博

科技博客Tech Hog 5月底公布了一张据称是下一代Nexus手机测试版的照片

北京时间6月16日早间消息,科技博客Boy Genius Report报道称,谷歌下一代Nexus手机将名为Nexus 4G,很可能将是首款使用Android 4.0系统的手机。

过去两年中,谷歌的Nexus One和Nexus S已经成为高质量Android手机的标杆。然而,随着HTC和三星等厂商在Android手机领域的快速创新,谷歌已经很难使下一代Nexus手机差异化。

传闻显示,与大部分即将推出的智能手机类似,Nexus 4G将采用双核Snapdragon处理器,以及Android 4.0“冰激凌三明治”操作系统。这很可能将是首款使用Android 4.0系统的手机。消息人士还表示,该手机将采用超大尺寸屏幕,并取消传统Android手机上的4个物理按键。

Nexus 4G还将支持LTE技术,这意味着这款手机很可能能够用于Verizon无线或AT&T的的LTE网络。该手机将采用500万像素后置摄像头,以及100万像素前置摄像头。

尽管这款手机的软硬件配置很强大,但与即将推出的三星Galaxy S II并没有太大差异。去年,Nexus S成为首款支持近场通信技术的Android手机,并成为谷歌支付服务谷歌钱包的基础。以往的Nexus手机也不会预装任何第三方软件。

根据Boy Genius Report的报道,Nexus 4G很可能于今年感恩节假期面市。此外,谷歌也有可能不会将其命名为Nexus手机,而是将其作为Android 4.0系统的参考手机。例如,摩托罗拉Droid曾经是Android 2.0系统的参考手机。

(来源:新浪科技    作者:维金)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文