制造>> 要闻

华为中兴神州数码居全国软件收入企业三甲

                                                                                   2011-06-2909:52                                    中国信息产业网官方微博

6月28日下午消息,工信部日前发布了2011年第十届软件业务收入前百家企业名单,华为、中兴通讯和神州数码居前三甲。

具体来看,在软件业务收入前百家企业中,华为居首,其次是中兴通讯和神州数码,分列第二位和第三位,海尔、北大方正、南京联创、浪潮、浙大网新、同方和东软分列第四到第十位。

据了解,2010年,这百家企业共实现软件业务收入3135.47亿元人民币,与上届百家企业收入总和2456.26亿元相比,增长27.65%。在百家企业中,软件收入超过100亿元的企业有4家,比上届增加1家;超过10亿元的企业有52家,比上届增加10家。排名前五位的企业软件业务收入均超过60 亿元,总和为1653.57亿元,比上届增长30.1%。

工信部副部长杨学山表示,“十二五”期间,软件和信息技术服务业产业规模从2010年的1.3万亿增长到4万亿,占电子信息产业的比重从18%提高到25%。

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻