制造>> 市场资讯

瑞银下调全球手机销售增长预期 整体销量下滑

                                                                                   2011-07-0108:44                                    中国信息产业网官方微博

北京时间7月1日凌晨消息,瑞银集团(UBS)分析师加雷思·詹金斯(Gareth Jenkins)在昨天下调了全球手机销售增长预期,称智能手机市场将不能收复诺基亚、RIM和LG电子失去的市场份额。

詹金斯表示,诺基亚、RIM和LG电子失去的营收就是整个手机行业失去的营收。而且由于诺基亚等厂商生产的功能手机(feature phone)销售疲软,库存积压需要时间消化,将导致手机销量出现整体下滑。

詹金斯在报告中写道,今年手机用户数可能会是54.6亿,而非此前估计的54.8亿;手机总销量可能为15.5亿部,而非此前估计的15.97亿部。但智能手机的销量仍有望达到4.22亿部。

他还表示,诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)极有可能会采用降价措施来保持诺基亚在分销渠道和开发者中的地位,这种方法对行业的影响现在还未可知。

最后,他提到整个手机行业目前的财务状况非常好,息税前利润率和回报率都接近2002年的高水平。他建议投资者继续持有手机行业优势领先企业的股票,如苹果、三星电子和HTC的股票。

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻