制造>> 要闻

北电专利组合竞拍结束 爱立信等组团中标

                                                                                   2011-07-0408:40                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 北电网络公司日前宣布,由包括爱立信在内的多家技术公司组成的企业财团以45亿美元的现金出价,成功中标北电所有剩余专利和专利申请。该项交易仍有待美国和加拿大破产法院的批准。

北电专利组合共包括大约6000项专利和专利申请,涵盖信息和通信技术(ICT)行业,包括电信、互联网搜索和社交网络等领域。这些专利涉及移动、LTE和数据网络,以及光纤、互联网、服务提供商、半导体和其它专利组合。

爱立信首席知识产权官Kasim Alfalahi表示:“北电专利组合体现了北电100多年研发活动的精髓,包括电信行业和其它行业中一些非常重要的专利。我们相信,该企业财团最能充分利用这些专利,为整个行业带来长期的进步。”

SEB Enskilda 在此次交易中担任爱立信的财务顾问。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻