制造>> 要闻

阿尔卡特朗讯携手THEPLATFORM助力电视业务提供商实现视频业务的多屏交付

                                                                                   2011-07-0713:56                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 阿尔卡特朗讯与行业领先的在线视频管理和发行公司thePlatform近日宣布,双方已达成战略合作关系,将帮助有线电视和IPTV服务提供商向用户的电视、个人电脑、平板电脑和移动电话等交付新一代视频业务。

阿尔卡特朗讯和thePlatform已经联合推出多屏视频平台(multiscreen video platform)。该平台支持向多种屏幕交付电视直播预订、视频点播(VOD)和无处不在的TV(TV everywhere)业务,同时允许付费电视用户在家中或途中通过任何方便的设备接入视频业务。

通过服务提供商部署的内容分发网络(CDN),该解决方案可提供先进的视频管理能力和最佳视频分发,同时也能为更多设备带来与目前电视机顶盒一样的安全性和可靠性。

阿尔卡特朗讯全球IP视频解决方案部门高级副总裁Derrick Frost表示:“用户对随时随地使用视频服务的需求正在呈现爆炸性的增长,我们的客户也在寻找自身业务的竞争优势。凭借在IPTV和内容分发网络上的领先地位,以及与thePlatform的战略合作关系,阿尔卡特朗讯将为业务提供商带来一整套独特能力,使其得以向用户提供最好的传统付费电视和在线视频类业务。”

thePlatform总裁Ian Blaine表示:“近几年,在线视频已经有了巨大增长和全面创新,正在改变着电视的未来。与阿尔卡特朗讯达成战略合作关系后,我们将有能力应对电视业务提供商正在面对的新机遇和新挑战。除了发挥在线和移动视频领域我们的技术专长之外,在管理电视业务方面施展我们的技术能力也为thePlatform带来了显而易见的全新商业机遇。阿尔卡特朗讯强大的客户关系和在电信运营商领域的经验将帮助我们获得比以往更多的客户。联合开发的解决方案将助力付费电视商提供开创性的客户业务,实现多屏内容统一分发。”

多屏视频平台由三个主要部分组成:云、内容分发网络和客户端。三部分可单独或联合部署,也可作为全面解决方案的一部分部署。

• 多屏云:该部分的核心是thePlatform基于云的mpx视频管理系统,可为多屏视频发行提供中央后勤系统。它提供视频和元数据管理、电视提供商和内容持有者之间的权限执行及业务策略模型,以及自动发布功能。对电视服务提供商来说,mpx可提供流畅的部署选项,支持全托管的云ASP模式、电视服务提供商数据中心中的自托管解决方案,或是以上两种模式的混合部署。此外,业务提供商的用户管理业务为每个用户保留了一份详细的用户资料,包括了验证和支付信息、选择偏好、收视监测和广告,用户将从以上业务和用户服务需求中获益。

• 多屏CDN:基于阿尔卡特朗讯Velocix数字媒体交付平台的多屏内容分发网络(Multiscreen Content Delivery Network)将助力业务提供商建立并运营自己专用的CDN,以替代共享使用第三方CDN;同时能提高视频质量,可以以更低成本和更快速度下载文件。多屏CDN与thePlatform的mpx视频管理系统整合后,将实现视频的无缝交付。其具备的加密功能可使付费电视服务提供商为所有设备提供类似机顶盒的强大内容保护,从而解决了非法内容分享的安全问题。

• 多屏客户端:多屏客户端是一整套用于支持PC、平板电脑或移动设备上视频回放的客户应用。业务提供商可选择为用户定制符合其具体要求的用户体验,也可选择开箱即用的多屏客户端应用。多屏客户端可预先实现交互式节目指南(IPG)同搜索和个性化特征的无缝融合,使用户可通过多种设备便捷地搜索并观看电视直播及获得VOD服务,并可获得可与电视相媲美的直观体验。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻