制造>> 要闻

苹果或将通过中移动进一步拓展中国市场

                                                                                   2011-07-1910:22                                    中国信息产业网官方微博

5月6日北京苹果专营店门口排队的人群

智能手机品牌在中国市场上的占有率,诺基亚依旧占据首位,苹果位居第四

导语:据知情人士周一透露,苹果与中国移动的协商已经接近完成。这意味着苹果或将能够通过中国最大的移动运营商进一步打开潜力巨大的中国市场,并借此推动企业的新一轮发展和增长。尽管苹果在中国目前还面临着诸多不确定因素和挑战,但是苹果依旧看好中国市场的前景,并计划在中国开设更多的专营店。

以下为综述全文:

据知情人士周一透露,苹果与中国移动的协商已经接近完成。这意味着苹果或将能够通过中国最大的移动运营商进一步打开潜力巨大的中国市场,并借此推动企业的新一轮发展和增长。

苹果日常运营代理负责人兼COO蒂姆·库克(Tim Cook)曾于上个月造访过中国移动在北京地区的办公室。但是两家公司都拒绝对库克这种不常见的访问举动做出评论。不过中国移动还是承认两家公司是在讨论iPhone的事宜。而苹果的一位女发言人则指出,苹果的一贯战略便是向尽可能多的移动运营商推广iPhone。

目前中国的iPhone行货是由中国第二大移动运营商联通从2009年开始销售的,苹果也在同一年推出了其应用程序商店的中文版。而中国移动则是全世界最大的移动运营商,拥有超过6亿注册用户,相比之下联通的注册用户还不足2亿。

有分析师指出,苹果或将在接下来的12个月里向中国移动提供iPhone。而决定这一时间进程的部分因素将要看苹果是否愿意支持中国的本土技术标准TD-SCDMA。但是苹果也有可能会等候中国移动推出4G网络,即TD-LTE之后再进一步展开合作。目前中国移动只在少量选定的城市中开展了4G网络的测试。

(来源:新浪科技    作者:林静)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻