制造>> 要闻

分析称诺基亚第二季或净亏损1415万美元

                                                                                   2011-07-2010:58                                    中国信息产业网官方微博

据国外媒体报道,根据27位分析师的平均预估,诺基亚2Q'11财季或净亏损1000万欧元(约合1415万美元),然而去年Q2财季,诺基亚获利4.19亿欧元(约合5.93亿美元)。

今年5月底,诺基亚下调了Q2财季和全年的经营业绩目标。由于手机销量和平均销售价格下跌,当时诺基亚表示,第二财季设备及服务部门营收将在很大程度上低于此前预期的61亿欧元至66亿欧元。

从第三季度起诺基亚又下调了智能手机的价格,这一举措主要是为了吸引用户,阻止市场份额下滑。但这将降它的利润率。

当前,诺基亚智能手机在英国、德国、意大利、西班牙和澳大利亚市场份额均出现下滑。

(来源:赛迪网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻