制造>> 要闻

奥维通信业绩预增引机构抢筹 现蹊跷交易

                                                                                   2011-07-2013:35                                    中国信息产业网官方微博

早在2011年一季报中就预告公司1至6月份业绩同比增长80%至110%的奥维通信,昨日终于“惊艳”两市,日振幅达15.27%的蹊跷走势颇引人遐想。

昨天13点29分连续发生的两笔交易,把奥维通信的盘面“砸”出了一个尖锐的缺口,一次“非常规”交易就在3秒的时间里惊心上演。

昨日早盘,奥维通信一直波澜不惊,股价基本徘徊在前日收盘价12.9元下方至12.7元左右的区间。不料,在13点29分,“平衡”被突然打破:一笔425手的大卖单一举将股价从12.66元“击沉”至11.98元;3秒钟后,一笔75手的买单将当日最低价“钉”在了11.79元,离当日的跌停价11.61元仅0.18元之距。紧接着9秒钟后,股价重新被买单拉回12.67元一线;14点20分后,股价终于站稳前日收盘价12.9元;14点29分30秒,600手买单继续将股价推上13元,随后一路推高,最高至13.59元,最终报收13.51元,逆市上涨4.73%,振幅达15.27%。除两只新股以外,这个振幅使奥维通信位居昨日两市振幅榜第一。

如此大的振幅,也让奥维通信昨日的成交明细得以公开。

深交所交易信息显示,昨日,一家机构席位出现在当日买入榜中,买入741.55万元;东方证券上海肇嘉浜路证券营业部当日买入41.96万元,卖出65.80万元,成为当日买入、卖出量均上榜的营业部。此外,齐鲁证券厦门城南路证券营业部、长城证券北京望京西路证券营业部、申银万国上海南汇证券营业部进入买入金额最大的前5名榜单;国元证券合肥庐江路证券营业部、华泰证券泰州迎春西路证券营业部、东吴证券昆山前进中路证券营业部、湘财证券南宁民族大道证券营业部名列卖出金额最大的前5名榜单。

市场人士认为,机构出现在昨日的“抢筹”队伍中,是被公司业绩预增所吸引。奥维通信在其4月19日发布的2011年第一季度报告中称,由于销售规模的扩大及新市场的拓展,公司预计2011年1-6月的净利润与去年同期相比增长80%至110%。不过,公司上年同期的业绩看上去并不算“靓”:为655.23万元。但是,由于公司股本小,截至7月13日,总股本只有1.605亿股,流通盘只有7050万股,所以,“其业绩增幅还是被资金关注。”市场人士表示。

奥维通信4月19日同时还发布了定向增发公告,拟募资投向系统集成与技术服务扩建项目、广播电视数字移动多媒体直放站发射设备产业化项目、技术研发中心扩建项目,增发价每股12.95元,该方案已经获得股东大会通过。有趣的是,公司昨天的股价走势,正好摆脱了此前一直徘徊在增发价以下的窘境。

在时间节点上,5月12日,是公司首次公开发行前已发行股份解除限售部分上市流通日,公司总经理、副总经理等4人合计3000万股股份可上市流通。

“今天这个走势还是显露了比较典型的利益输送行为。”昨日,市场人士表示。然而,从成交明细看,昨日13点29分发生的“瞬间送钱交易”仅仅有3、4万股。这让人颇为疑惑。

(来源:中国证券网·上海证券报    作者:晓犁)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻