制造>> 要闻

爱立信金融服务部在欧洲和菲律宾推出跨境国际汇款业务

                                                                                   2011-07-2016:15                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 从此,在欧洲工作的菲律宾人在与本国的家人和朋友间汇款和收款时,无需银行支持也可放心地完成转帐业务,就如同通过手机发送短信一般简单而快捷。

爱立信金融服务专为欧洲市场新推出了“邀请好友”功能,便于家人、朋友、习惯现金支付的消费者和在外地工作的人们邀请手机上的联系人加入爱立信金融服务。

今天,爱立信金融服务部携手Globe Telecom和Smart Communications公司,为跨境国际汇款业务创建了第一个国际“通道”,使菲律宾的手机用户能够实时、安全、方便、随时随地地与他们位于欧洲的亲朋好友汇款。用户还能从全球任何地方的自动取款机(ATM)提取现金。

该移动金融服务目前涵盖了菲律宾和七个欧洲国家,包括英国、法国、德国、意大利、西班牙、波兰和瑞典。爱立信通过推出新的国际汇款业务,朝着为全球消费者提供全套便利、安全、实时和经济高效的移动金融服务迈出了坚实的一步。

传统的邮政汇款或国际转帐业务需要填写许多单据,而且经常出现延迟,而爱立信金融服务(www.ericssonmoney.com 或 https://mobile.ericssonmoney.com)推出的跨境国际汇款业务终止了这一局面,让用户能够像发送短信一样轻松、实时地完成汇款和收款业务。对于众多在外地工作的用户而言,此项服务还让他们能够放心地通过手机而非第三方国际汇款机构安全快捷地把款项汇至对方手中。

该服务为当前的消费者提供了更加自由的选择,便于他们支配自己的金钱,更快捷、更便利地与朋友和家人之间开展金融业务。下列用户将从爱立信金融服务中直接获益:

• 在外打工的用户:他们在给家乡的亲人寄钱时,不再需要费时费力的邮寄服务或个人现金汇款的方式。这项服务类似于发送一封短信,不仅让汇款方易于操作,也给收款方带来了便利。

• 习惯现金付费的消费者:过去习惯现金缴费的消费者或者很少通过银行汇款的消费者,如今可以使用他们的手机第一次接触移动金融服务,还能够有效管理“自己的银行账户”。

• 家庭成员:家长可以为他们在校读书、在外度假或周游世界的孩子们汇款。在汇款之后,收款方将收到实时的短信通知。

爱立信金融服务部在菲律宾的合作伙伴是Globe Telecom(Globe GCash)和Smart Communications(Smart Money),这两家公司不仅是本地领先的运营商,而且是早已成功推出移动钱包方案的移动通信运营商。这项国际移动金融服务依托爱立信金融互联服务平台,该平台是一个旨在连接全球各种电子钱包方案的网络。截至2012年,全球预计将推出数百个移动钱包解决方案。

爱立信副总裁兼金融服务部主管Semir Mahjoub表示:“很多人更乐意使用手机而不是银行或金融机构。最近在菲律宾做的一项调查显示,受访者更看好爱立信金融服务所具有的安全性、实时性和简易性,而不是其它传统的转帐方式,尤其是那些在外地工作、想把辛苦挣来的血汗钱安全送到家人手里的消费者。未来,我们希望通过手机提供国际汇款业务并连接全球多种电子钱包方案,让汇款业务变得如同移动通信一样便捷,为消费者提供更加自由的选择。”

不久的将来,借助爱立信金融服务和其它电子钱包合作伙伴提供的解决方案,全球的手机用户将能够连接各地的移动金融服务网络,便利地在相互间进行汇款,同时实现安全的手机转帐、网上购物和零售店支付功能。

Globe Telecom旗下的移动商务分支机构GXchange公司(GXI)总裁Paolo Baltao表示:“我们与爱立信金融服务部及其互联服务网络的合作,进一步增强了我们的移动钱包方案Gcash的应用范围,并将其扩展到一些新的国家。双方的合作集成了多项移动钱包服务,让人兴奋不已,而且确保了在外工作的菲律宾人能够获得更加完善的国际汇款服务。”

菲律宾是世界上国际汇款业务最为成熟的国家之一,约有11%的人口在国外工作并定期向家里汇款。

Smart Communications 公司(Smart)创始人兼首席无线通信顾问Orlando B. Vea表示:“这项合作拓宽了我们创新的移动商务平台的服务范围,不仅为菲律宾当地用户提供了支持,而且方便了在世界各地工作的菲律宾人。目前,尚无其它公司能够将外地工作的菲律宾人与本国4600多万移动用户如此连接起来。”

邀请好友——新功能

爱立信金融服务还将在七个欧洲国家添加“邀请好友(Invite Friends)”的新功能。这项新功能是一项邀请亲朋好友及其它联系人加入爱立信金融服务的简单易行的方法,而且便于用户将款项汇至非爱立信金融服务支持的账户中。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻