制造>> 要闻

RIM难以借裁员脱困 领导架构混乱成痼疾

                                                                                   2011-07-2810:46                                    中国信息产业网官方微博

RIM联席CEO吉姆·巴尔西利(右)和麦克·拉扎里迪斯

导语:美国IT网站PCWorld今天撰文称,RIM的裁员或许并未找到该公司的症结所在,因此未必能够使其走出困境。

以下为文章摘要:

观点不一

RIM周一宣布裁员2000人,外界初期反应不一,部分分析师认为,该公司仍将在智能手机和平板电脑市场面临苹果和谷歌等企业的激烈竞争。

RIM员工总数约为1.9万人,本次裁员比例约为10%。美国市场研究公司IDC分析师拉蒙·拉马斯(Ramon Llamas)说:“这2000人都来自哪些部门?工程师?销售?RIM一直在努力保持竞争力,现在轮到裁员了,而且不是个小数目。”

但美国市场研究公司J.Gold Associates分析师杰克·古尔德(Jack Gold)认为,10%的裁员比例虽然很大,但并不出乎意料,因为RIM最近几年增长很快——该公司5年前的员工仅为5000人。“显然出现了冗员。裁员可以让他们瘦身,并有望通过减少参与的部门和管理层来加快产品推出速度。”他说。

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻