制造>> 产业快讯

迟来的披露:东信和平证实与移动合作被暂停

                                                                                   2011-07-2810:39                                    中国信息产业网官方微博

本报独家披露的“东信和平SIM卡合作或被中国移动暂停”一事有了新的进展,昨日该公司公告称:经核实,因公司为中国移动提供的部分SIM卡产品未严格按照其要求进行生产而暂缓执行采购合同。同时,在得到中国移动集团最终处理意见并发布澄清公告之前,公司股票继续停牌。有投资者质疑称,公司为何没有主动及时公布利空消息,公告还要等到媒体报道后才姗姗来迟。

东信和平还披露了中报,其上半年净利润同比减少9.70%,不过包括保险和基金在内的机构投资者二季度都有加仓。

合作暂缓获证实

东信和平在公告中详细解释了目前上述事件的进展。公司接到中国移动集团下属省分公司的通知,根据中国移动集团相关部门对公司SIM卡产品的抽测,发现部分产品未严格按照其要求进行生产,要求暂缓执行已与中国移动集团下属省分公司签订的SIM卡采购合同。

其表示:“公司在获知这一情况后,已积极与中国移动集团进行了沟通,按照中国移动集团相关部门的要求进行整改,重新提交的样品已通过中国移动集团研究院检测。何时恢复订单执行,尚需等待中国移动集团的正式通知。”

据称,本次涉及暂缓未执行SIM卡采购合同金额约为2300万人民币,占公司上年营业总收入的2 .7%。本次产品问题的处理结果,可能会对公司后续与中国移动集团的合作造成一定影响,公司将积极采取各项措施努力将不良影响降到最低。

有投资者对该公司的诚信表示质疑,上述事件对公司的影响重大,足以构成公告的需要,媒体批露后,停牌数天后才公布这个事实,如果投资者因此遭受损失,上市公司是否该承担相关责任。

中期业绩下滑

该公司中报显示,上半年公司营业收入继续保持增长,达到4.34亿元,同比增长6.05%。由于受到国内通货膨胀、人工成本和原材料成本上升,以及加大研发投入等因素的影响,使得产品总体毛利率水平和利润总额出现一定幅度的下降。上半年累计实现利润总额2,715万元,同比减少13.70%;累计实现归属于母公司的净利润2,053万元,同比减少9.70%。预计2011年1-9月净利润同比变动小于15%(2010年1-9月净利润2584万元)。

2011年中报还披露,股东人数较上期增加7%,十大流通股东中有5家基金2家保险合计持有1940万股,其中一季报中的中国平安旗下的两只保险产品、3只基金都有增仓,另有两只指数基金新进。不过,停牌前的收盘价为17.69元,远没有回到机构的持股成本价。此前有媒体披露称,采访的通信行业研究员对该公司涉及的上述事件并不知情。

该公司公告还显示,将根据该事项的进展情况及时履行信息披露义务。为保护投资者利益,在公司得到中国移动集团最终处理意见并发布澄清公告之前,公司股票继续停牌。

(来源:南方都市报    作者:王涛)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻